32. Spieltag - Sonntag, 15.05.2011: TSV Amöneburg - FC Waldtal 3:2

Ihr Heimspiel gegen den 1. FC Waldtal mussten die Berger aufgrund von Sanierungsarbeiten am Amöneburger Sportplatz in Rüdigheim bestreiten. Wie zu erwarten kamen die Gastgeber gegen den Tabellenletzten gut in die Partie. Bereits in der 6. Spielminute hatte TSV-Kapitän Markus Arlt die Führung auf dem Fuß, sein Schuss aus kurzer Distanz wurde jedoch geblockt. Nur eine Minute später wurde Matthias Pape nach schönem Zuspiel von Sebastian Knapp etwa 20 Meter vor dem gegnerischen Tor zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß verwandelte Pape mit einem Schuss über die Mauer ins lange Eck direkt (Foto links), was die 1:0 Führung für die Berger bedeutete. Nach der Führung spielten weiterhin nur die Berger: In der 10. Minute verzog Thomas Porabka aus 25 Metern knapp über das Tor, in der 14. Minute war es erneut Pape der nach schöner Flanke von Florian Vorberg hätte erhöhen können, sein Schuss konnte jedoch vom Waldtäler Schlussmann pariert werden. In der 23. Spielminute wurden die Gastgeber für ihre Bemühungen belohnt, bei einem Berger Angriff wurde Steve Riedel im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, weswegen Schiedsrichter Uwe Lang (SV Dernbach) auf den Punkt zeigte. Der fällige Strafstoß wurde von Markus Arlt souverän zum 2:0 verwandelt (Foto rechts). Von den Gästen war bis hierhin offensiv wenig bis überhaupt nichts zu sehen. Die nächste sehenswerte Amöneburger Torchance gab es in der 27. Minute, Matthias Pape verfehlte das Tor bei einem Freistoß aus 18 Metern jedoch knapp. In der 35. Spielminute musste Schiedsrichter Lang das Spiel aufgrund heftigen Hagels für fünf Minuten unterbrechen (Foto links). Nach der Unterbrechung kamen die Berger durch Florian Gebhard, der in der 38. Minute am Gästetorwart scheiterte und Pape, der in der 39. Minute nur die Latte traf, noch zu guten Chancen, man versäumte es jedoch, höher in Führung zu gehen. Überraschenderweise gelang den Gästen in der Nachspielzeit von Halbzeit eins nach einem Stellungsfehler der Berger Defensive noch der 2:1-Anschlusstreffer. Die Berger führten zur Halbzeit hochverdient, die Führung hätte sogar noch höher ausfallen müssen. Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Amöneburger wie geschockt vom Anschlusstreffer der Gäste. Ihre erste Möglichkeit hatten sie in der 55. Spielminute als Steve Riedel das gegnerische Tor nach schönem Pass von Markus Arlt nur knapp verfehlte. Zum Schrecken des Berger Anhangs gelang den Waldtäler in der 62. Minute der 2:2 Ausgleichstreffer, die TSV-Defensive sah hier erneut nicht besonders gut aus. Der Ausgleich schien die Gastgeber jedoch endlich wachgerüttelt zu haben, man spielte so weiter wie schon die gesamte erste Hälfte gelaufen war. Schon in der 63. Minute hätte man in Führung gehen können, Phillip Somogyi köpfte jedoch nach Flanke von Markus Arlt neben das Tor. In der 65. Minute fand sich Somogyi nach Zuspiel von Riedel erneut vor dem Gästekeeper, dieser konnte jedoch mit einer starken Parade klären. In der 82. Spielminute gab es den ersten Wechsel bei den Gastgebern, Hagen Walther kam für Dennis Stein in die Partie. Für das Waldtäler Tor wurde es in der 85. Minute wieder gefährlich, Porabka  legte sich den Ball nach Flanke von Knapp jedoch zu weit vor, sodass dieser ins Aus trudelte. Die Berger wurden erst in der 88. Minute erlöst: Matthias Pape gelang nach einem langen Ball von Kapitän Arlt per Lupfer das Tor des Tages (Foto rechts). Beim Stande von 3:2 blieb es auch bis zum Abpfiff. Schiedsrichter Lang war ein guter Leiter einer fairen Partie, die der TSV zwar verdient gewonnen hat, aufgrund der Verunsicherung zum Ende von Halbzeit eins bzw. Anfang Halbzeit zwei mussten die Gastgeber jedoch zittern.

Manuel Biecker, Sebastian Knapp, Dennis Stein, Matthias Clasani, Florian Vorberg, Thomas Porabka, Markus Arlt, Phillip Somogyi, Steve Riedel, Florian Gebhard, Matthias Pape, Hagen Walther und Markus Nau.