20. Spieltag - Samstag, 05.03.2011: Spvgg Hassen-Bellnhausen - TSV Amöneburg 3:3 (Nachholspiel)

Das erste Spiel nach der Winterpause begann sehr nervös und zerfahren. Auf beiden Seiten gab es viele Fehlpässe sowie viele Fouls. Amöneburg näherte sich dem Tor der Gastgeber in der 7. Spielminute das erste Mal, Spielführer Markus Arlt verzog jedoch über das Tor. Auch die Hausherren kamen zu guten Möglichkeiten, so musste TSV-Schlussmann Biecker nach einer Ecke in der 10. Spielminute einen Schuss aus kurzer Distanz klären. Besonders bei Distanzschüssen kam Gefahr für das Tor der Spielvereinigung auf, wie zum Beispiel in der 26. Spielminute als Phillip Somogyi aus 16 Metern das Tor nur um Zentimeter verfehlte. Amöneburg spielte nun mit mehr Spielanteilen und besserem Spiel nach vorne. Folgerichtig gelang Matthias Pape in der 33. Spielminute nach schöner Kombination über rechts der verdiente Führungstreffer (Foto links). Die Berger spielten nun mit breiter Brust auf und erarbeiteten sich noch einige Chancen, so war es in der 35. Spielminute erneut Pape der den gegnerischen Torwart ausspielte und in letzter Sekunde von einem Verteidiger gestoppt wurde. In der 40. Spielminute setzte sich Jan Niclas Schick auf der rechten Seite stark gegen mehrere Gegenspieler durch, seine Flanke wurde jedoch zur Ecke geklärt. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzten die Gastgeber, die in der Nachspielzeit per Elfmeter zum 1:1 ausgleichen konnten. Amöneburg in Hälfte eins spielbestimmend, einzig die Chancen hätten besser genutzt werden müssen.

Der TSV war nach dem Seitenwechsel hellwach, Somogyi scheiterte nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff nach schöner Kombination über rechts, am Pfosten. In der 50. Spielminute wechselte der TSV zum ersten Mal, Florian Gebhard verließ das Feld, für ihn kam Thomas Porabka ins Spiel. Doch auch der Gastgeber war nun erwacht. In der 53. Spielminute musste Manuel Biecker bei einem Schuss von links sein ganzes Können unter Beweis stellen und zur Ecke klären. Die darauf folgende Ecke führte zur 2:1 Führung für den Gastgeber. Amöneburg zeigte sich hiervon jedoch unbeeindruckt und konnte im direkten Gegenzug ebenfalls nach einer Ecke durch Michael Müglich zum 2:2 ausgleichen (Foto rechts). Die Partie nahm nun Fahrt auf, beide Teams zeigten gelungene Aktionen. In der 61. Spielminute wurde Steve Riedel nach einem starken Dribbling im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter  Markus Eder (TSV Allendorf/Lumbda) zeigte auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pape sicher zum 3:2 Zwischenstand. Die Gastgeber wollten den Rückstand nicht auf sich sitzen lassen und setzten jetzt alle Hoffnungen auf die Offensive. TSV-Keeper Biecker konnte die Führung zunächst noch festhalten, doch in der 76. Spielminute zeigte Schiedsrichter Eder nach einer angeblichen Notbremse von Mathias Clasani erneut auf den Punkt und verwies diesen des Feldes. Aufgrund dieser offensichtlichen Fehlentscheidung gab es natürlich auch unter den zahlreich mitgereisten Amöneburger Zuschauer laute Unmutsäußerungen. Dem Schiedsrichter gefiel dies nicht, er rief Spielführer Markus Arlt zu sich. Nach kurzer Unterredung musste Arlt etwa 30 Amöneburger Fans, die am Spielfeldrand standen, sagen dass sie sich vom Spielfeldrand entfernen und auf eine schmale Terrasse in der Böschung dahinter zurückziehen sollten. Natürlich kam es dabei wiederholt zu Unmutsäußerungen und Schiedsrichter Eder wollte dass sich die Leute noch weiter zurückziehen. Doch da waren in der Böschung nur noch Büsche und Bäume. Matthias Pape, an der Mittellinie stehend, sah dies und rief: „Wo sollen die Leute denn noch hin? Sollen sie auf die Bäume klettern?“ Der Schiedsrichter, am 16-Meterraum stehend, hörte das Matthias etwas rief, lief zu ihm und zeigte ihm die rote Karte aufgrund einer angeblichen Schiedsrichterbeleidigung (Foto links). Die Spielvereinigung verwandelte den Elfmeter, was zum Spielstand von 3:3 führte. Amöneburg beschränkte sich in der Schlussphase, in der Steve Riedel durch Markus Kraus ersetzt wurde, aufgrund der doppelten Unterzahl nur auf die Defensive und konnte das Unentschieden bis zum Schluss halten.

Abschließend lässt sich sagen, dass die Punkteteilung in Ordnung geht, selbst wenn bei besserer Chancenverwertung auch ein Sieg drin gewesen wäre. Leider wird das Spiel von zwei sehr fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen überschattet, die den TSV nun vor noch größere personelle Sorgen stellt.

Manuel Biecker, Philipp Somogyi, Sebastian Knapp, Nico Hermann, Matthias Pape, Markus Arlt, Steve Riedel, Florian Gebhard, Matthias Clasani, Jan Niclas Schick, Michael Müglich, Thomas Porabka, Markus Kraus und Jonathan Boltner.