31. Spieltag - Samstag, 30.04.2011: TSV Amöneburg - VfL Dreihausen 0:2

Die Zuschauer am Amöneburger Steinweg sahen eine unterhaltsame Anfangsphase, beide Mannschaften hatten schon zu Beginn gute Torchancen. So verpasste Steve Riedel in der 7. Minute einen Pass von Matthias Pape im gegnerischen Strafraum um Haaresbreite, der Gästetorwart wäre hier wohl ohne Abwehrchance geblieben. Auch der VFL hatte aber seine Möglichkeiten, so war die TSV-Defensive zum Beispiel in der 12. Minute gefordert, als die Gäste versuchten mit einer Flanke von links zum Torerfolg zu kommen. Manuel Biecker konnte den Ball jedoch im Fünfmeterraum aufnehmen. Die Gastgeber hatten ihre beste Phase um die 30. Spielminute herum, Matthias Pape scheiterte jedoch zuerst am Pfosten, wenig später verzog er nach schöner Vorarbeit von Nico Hermann knapp über das Tor. Von den Dreihäusern war wenig zu sehen, sie kamen in der ersten Halbzeit nicht mehr zu nennenswerten Torchancen. Den Schlusspunkt von Hälfte eins setzte Pape in der 43. Minute, sein flach geschossener Freistoß aus ca. 35 Metern verfehlte das Tor jedoch knapp. Die Mannschaften gingen also bei einem Spielstand von 0:0 in die Kabine, bei besserer Chancenverwertung wäre für die Gastgeber jedoch auch die Führung verdient gewesen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurden die Gäste zunehmend stärker, so musste Manuel Biecker in der 50. Minute bei einem gut geschossenen VFL-Freistoß sein Können unter Beweis stellen. Die Berger hatten ihr nächste Torchance in der 55. Spielminute, Kapitän Markus Arlt legte sich nach einer TSV-Ecke den Ball am Sechzehner zurecht, sein Schuss ging jedoch über das Tor. Die Gastgeber wechselten nun zum ersten Mal, Michael Müglich kam für Martin Clasani. In der 57. Minute prüfte Matthias Clasani den VFL-Keeper mit einem Distanzschuss, welcher diesen jedoch parieren konnte. In der 58. Spielminute änderte sich der Spielverlauf, denn den Gästen gelang es nach einem Konter in Führung zu gehen. Der TSV konnte diesen Rückstand nicht auf sich sitzen lassen und legte alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 60. Minute scheiterte Phillip Somogyi aus kurzer Distanz am starken Gästekeeper, kurz darauf war es erneut Markus Arlt der das Tor knapp verfehlte. Der eingewechselte Müglich hatte in der 66. Minute nach Vorarbeit von Pape die wohl beste Chance zum Ausgleich, sein Schuss wurde jedoch von einem gegnerischen Verteidiger abgefälscht. Mit Jan Niclas Schick, der für Markus Kraus in die Partie kam, wurde versucht die Offensive weiter zu verstärken. In der 86. Minute scheiterte Pape per Kopf am Gästekeeper. Im direkten Gegenzug hatten die weitaufgerückten Berger keine Chance, sodass die Dreihäuser durch einen Heber mit 0:2 in Führung gehen konnten. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zum Abpfiff. Schiedsrichter Christoph Witzel (TSV Kirchhain) war ein guter Leiter eines über weite Strecken fairen Fußballspiels. Die Berger, die gerade in Hälfte eins das bessere Team waren, können mit dem Ausgang des Spiels nicht zufrieden sein.

Manuel Biecker, Sebastian Knapp, Martin Clasani, Matthias Clasani, Nico Hermann, Thomas Porabka, Markus Arlt, Phillip Somogyi, Markus Kraus, Steve Riedel und Matthias Pape, Florian Vorberg, Florian Gebhard, Jan Niclas Schick, Michael Müglich und Jörg Eggenhofer.

2. Mannschaft

Ausgefallen

Vorschau

ACHTUNG: Da der TSV-Sportplatz wegen Reparaturarbeiten ab dem 9. Mai 2011 bis auf weiteres gesperrt ist finden die noch ausstehenden Heimspiele (siehe Vorschau) auf dem Sportplatz in Rüdigheim statt.

Sonntag, der 15.05.2011 ab 15:00 Uhr: TSV Amöneburg – FC Waldtal (Sportplatz Rüdigheim)
Sonntag, der 22.05.2011 ab 13:00 Uhr: SV Kirchhain II - TSV Amöneburg II
Sonntag, der 22.05.2011 ab 15:00 Uhr: SV Kirchhain - TSV Amöneburg
Samstag, der 28.05.2011 ab 13:30 Uhr: TSV Amöneburg II – FC Hessen Neustadt II (Sportplatz Rüdigheim)
Samstag, der 28.05.2011 ab 15:30 Uhr: TSV Amöneburg – FC Hessen Neustadt (Sportplatz Rüdigheim)