14. Spieltag - Sonntag, 17.10.2010: VfL Dreihausen - TSV Amöneburg 2:1

Das Spiel beim Aufsteiger aus Dreihausen ging leider mit 1:2 verloren. Über die 90 Minuten gesehen geht der Sieg des VFL in Ordnung. Das zwischenzeitliche 0:2 war allerdings ein mehr als kurioses Tor. Der Ball war ca. ½ Meter im Toraus, Schiedsrichter Lutz Greif (FV Wehrda), der nur 10 Meter vom Geschehen entfernt stand hat die Situation nicht erkannt und die gesamte TSV Defensive wartete auf einen Pfiff, der aber zur Überraschung aller ausblieb. Nutznießer war der VfL, der hellwach das 0:2 in der 55. Spielminute erzielte.

Das Spiel begann zunächst recht unkonventionell. Auf beiden Seiten wurde der Ball meist mit langen Schlägen nach vorne gebracht, keine Mannschaft konnte sich mit diesem Hauruckfußball in Szene setzen. In der 10. Minute dann der erste gefährliche Schuss des TSV Amöneburg durch Markus Arlt (Foto links), der den Ball aber aus 16 Meter vorbei zog. 5 Minuten später kam der VfL Dreihausen nach einer Flanke über rechts zu seiner ersten ganz dicken Chance, aber auch hier wurde leichtfertig vergeben. Die sehr junge Mannschaft aus Dreihausen kam nun immer besser ins Spiel. Der Ball lief durch die eigenen Reihen, während der TSV mit vielen langen Bällen versuchte zu seinen Möglichkeiten zu kommen. Damit verbunden waren aber leider meist Ballverluste. Der VfL-Libero hatte sehr leichtes Spiel, er konnte fast alle Bälle ohne große Mühe ablaufen und dann das Spiel jeweils neu eröffnen. In der 14. Minute viel dann das 0:1 für den VfL, die TSV-Defensive war in dieser Situation mit gleich mehreren Spielern nicht wach. Die Berger versuchten weiter mit langen Bällen und vornehmlich Fernschüssen zum Abschluss zu kommen, so verzog erneut Arlt in der 24. Minute aus 18 Metern. Ein Spielzug, der diesen Namen auch verdient hatte, erfolgte in der 36. Minute, zum Abschluss kam Sebastian Knapp mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, aber auch diesmal strich der Ball über das Tor. In der 41. Minute zeigte Biecker mit einer Glanztat dann seine Klasse. Einen Ball von halblinks aus Sicht des VfL konnte Biecker mit einem Übergreifer gerade noch über den Querbalken lenken. Der TSV versuchte alles um den Ausgleich zu erzielen, aber man musste anerkennen dass vieles dem Zufall überlassen wurde. Trotzdem kam Somogyi in der 43. Minute frei zum Schuss, seinen Ball aufs kurze Eck konnte der Torhüter allerdings entschärfen. 2 Minuten später verfehlte ein Ball von Kindelbacher (Foto rechts) aus 16 Meter ebenfalls das Ziel.

In Halbzeit 2 zeigte der TSV dann eine insgesamt deutlich bessere Leistung. Die Mannschaft versuchte nun endlich Fußball zu spielen und das zu zeigen was die junge Truppe aus Dreihausen schon vorgemacht hatte: Die ganz einfachen Regeln des Fußballspiels umzusetzen, nämlich den Ball durch die eigenen Reihen laufen zu lassen. Schon nach 2 Minuten ergab sich eine Möglichkeit von Kindelbacher nach einer Ecke, leider verfehlte er den Ball knapp. In der 48. Minute dann aber wieder eine Schrecksekunde für den TSV, Biecker rettete gegen einen frei vor ihm stehenden Dreihäuser. In Minute 50 hatte Philipp Kindelbacher eine Großchance, aber auch diese konnte leider nicht genutzt werden. Dem TSV merkte man aber nun an dass mehr Wille vorhanden war. In diese Phase kam das 0:2. Warum der Schiedsrichter nach einem glasklaren Ausball (Toraus, wie oben schon erwähnt) das Spiel nicht unterbrochen hat sei dahin gestellt, die TSV'ler jedenfalls warteten auf den fälligen Pfiff. Dieser ertönte dann zwar auch, allerdings erst als der Ball im Tor einschlug. Trotzdem steckte die Mannschaft nicht auf. Schon 2 Minuten später erarbeitete sich Kindelbacher die nächste Chance, aber auch diesmal war das Glück nicht auf Seiten des TSV. In der 63. Minute kam dann nach überstandenem Nasenbeinbruch erstmals wieder Manuel Schoner ins Spiel (Foto links), für ihn verließ Niki Schick die Partie. Mit dem Wechsel beorderte Trainer Kraus Sascha Ferber in den Sturm. Dies sollte sich schon wenig später auszahlen, als Ferber einen Ball nach einem Einwurf mit dem Kopf weiter leitet und  Somogyi (Foto rechts) den Ball dann im Tor des VfL Dreihausen unterbringen konnte (66. Minute). In der 70. Minute hatte der TSV dann erneut eine Riesenchance. Spielführer Arlt konnte einen Ball volley in Richtung VfL-Gehäuse bringen, leider traf er der den Ball nicht richtig und der Torhüter hatte wenig Mühe mit dem Spielgerät. Wiederum 2 Minuten später kam Sascha Ferber zu einer Möglichkeit, aber auch sein Schuss verfehlt das Tor.

Der Sieg des VfL geht aufgrund der spielerischen Anlage in Ordnung. Beim TSV können die Ausfälle einfach nicht kompensiert werden, zudem müssen sich aber auch einige Akteure selbstkritisch hinterfragen.