17. Spieltag - Sonntag, 31.10.2010: FC Hessen Neustadt - TSV Amöneburg 2:1

Der TSV Amöneburg konnte sein Auswärtsspiel gegen Hessen Neustadt nicht gewinnen. Mit 2:1 wurde die Partie verloren. Dennoch belegt der TSV Amöneburg am Ende der Vorrunde den 7. Tabellenplatz aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber dem punktgleichen SV Mardorf und FSV Cappel. Dass die Hessen der erwartet unangenehme Gegner werden sollten, hat sich über die 90 Minuten gezeigt.

Sehr engagiert hielten die Hessen den Angriffsbemühungen des TSV stand, zum Teil wurde sehr hart agiert. Das Spiel begann zunächst so, wie die TSV Anhänger und Trainer Joachim Kraus es sich gewünscht hatten. Die Berger bestimmten das Spielgeschehen und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. In der 20. Minute erhielten die Hessen dann einen Freistoß aus etwa 20-25 Meter. Als alle mit einer Flanke rechneten, senkte sich der Ball ins kurze Eck. Ob Torschütze Selcuk Sönmez die Ecke angepeilt hat oder nicht sei dahin gestellt, die Berger waren zunächst einmal perplex. Nur eine Minute später hämmert Dennis Schneider dann den Ball aus ca. 20 Meter volley in die Maschen, diesmal war Torhüter Biecker vollkommen machtlos. Allerdings darf der Torschütze sich beim TSV bedanken, denn anstatt gedankenschnell die Aktion zu verhindern wurde nur zugeschaut wie der Torschütze zum Ball ging. Die Berger, die im gesamten Verlauf des Spiels Mühe mit dem eigentlich gut zu bespielenden Hartplatz hatten, versuchten nun schnell den Anschluss herzustellen. Sascha Ferber war es in der 30. Minute vorbehalten den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern ließ er dem Torhüter keine Chance (Foto links, und rechts, nach seinem Tor). In dieser Phase kam der TSV immer wieder gefährlich vors Tor der Hessen, insbesondere Martin Clasani brachte einige sehr gute Flanken vors Gehäuse, die Möglichkeiten konnten aber nicht genutzt werden. Hessen Neustadt gestaltet das Spiel nun mit deutlich mehr Einsatz, so mussten Martin Clasani und Spielführer Arlt jeweils nach groben Attacken behandelt werden.

In Halbzeit zwei war von den Hessen nicht mehr allzu viel zu sehen. Das Spiel verlief zumeist in der Hälfte von Neustadt. Allerdings versäumte es der TSV die immer müder werdenden Hessen über die Flügel zu bearbeiten. Die Mehrzahl der Bälle wurde durch die Mitte gespielt und für die Abwehrroutiniers um Libero Lopez war es ein Leichtes, die Situationen zu entschärfen. Zwar kam u.a. Pape, Somogyi, Ferber und auch Arlt zu Möglichkeiten, diese wurden dann aber nicht mit der notwendigen Entschlossenheit zu Ende gebracht. Markus Arlt musste in der 65 Minute mit Schmerzen vom Platz. Eine sehr harte Attacke in der 40 Minute, die zur Überraschung der Zuschauer von Schiedsrichter Berthold Vaupel (TSV Rosenthal) auch noch gegen Arlt gepfiffen wurde, verhinderte seine weitere Spielteilnahme. Für ihn kam Michael Müglich ins Spiel. Er konnte mit seinen technischen Fähigkeiten zwar auch noch den einen oder anderen Akzent setzten, letztlich war aber auch er nicht in der Lage, dem Spiel eine Wende zu geben. Auch die Einwechslung von Florian Vorberg für Manuel Schoner in der 81. Minute änderte daran nichts mehr.

Insgesamt war der Sieg für die Hessen glücklich, allerdings insofern nicht unverdient, als Neustadt das Leder 2 mal im Tor untergebracht hat, der TSV trotz vieler Möglichkeiten nur 1mal. Die Niederlage schmerzt  doppelt, da es an diesem Spieltag doch einige ganz faustdicke Überraschungen gegeben hat und man sich mit einem Sieg eine hervorragende Ausgangsposition für die Rückrunde erarbeitet hätte.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Matthias Clasani, Martin Clasani, Philipp Somogyi, Sebastian Knapp, Markus Kraus, Matthias Pape, Markus Arlt, Sascha Ferber, Philipp Kindelbacher, Michael Müglich, Florian Vorberg, Florian Gebhard, und Markus Nau.

2. Mannschaft

FC Hessen Neustadt II – TSV Amöneburg II 1:5
Torschützen für Amöneburg: Toni De Martino (2), Armin Kraus, Harald Nebel und Florian Gebhard.