25. Spieltag - Sonntag, 20.03.2011: TSV 1:1Amöneburg - FV Cölbe

Sein erstes Heimspiel im laufenden Jahr begann der TSV schwungvoll, direkt nach Anstoß konnten die Berger Michael Müglich am gegnerischen Strafraum freispielen, sein Schuss ging jedoch über das Tor. Die Partie wurde im Weiteren jedoch hauptsächlich im Mittelfeld geführt, Torchancen boten sich auf beiden Seiten lediglich bei Standards bzw. Fernschüssen.

So scheiterte Steve Riedel in der 17. Spielminute bei einem Freistoß an der gegnerischen Mauer. In der 27. Spielminute trugen die Amöneburger einen schönen Angriff vor der mit dem 1:0 Führungstreffer belohnt wurde. Steve Riedel setzte sich auf der linken Seite stark durch um dann auf den völlig freistehenden Michael Müglich zu passen, welcher dem Cölber Schlussmann Jamie Ball mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ (Foto links). Die Cölber stellten sich nach dem Gegentor offensiver ein und wurden in der 31. Minute für ihre Bemühungen belohnt. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite hatte TSV-Torwart Manuel Biecker aus kurzer Distanz keine Chance, was den 1:1 Ausgleichstreffer für Cölbe bedeutete. Im Folgenden gab es auf beiden Seiten wenige Torchancen, die Cölber näherten sich dem Berger Tor lediglich per Fernschuss (41.Minute) und nach einem Freistoß (43. Minute), Biecker konnte jedoch beide Male sicher parieren. Zur Halbzeit stand es also dem Spielverlauf entsprechend 1:1.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gäste aus Cölbe  wesentlich agiler und konnten gute Offensivakzente setzen, so wurde in der 49. Spielminute ein Kopfballtor der Cölber wegen Stürmerfoul nicht gegeben. Doch auch die Berger hatten ihre Chancen. In der 53. Spielminute verfehlte Nico Hermann das gegnerische Tor nach schöner Flanke von Florian Gebhard nur knapp. Die Gastgeber konnten sich außerdem auf ihren Keeper verlassen, der in 60. Spielminute einen Schuss des FV Spielers Daniel Neumann aus kurzer Distanz ganz stark klärte. Für das Cölber Tor wurde es in der 70. Spielminute wieder gefährlich als nach einem Freistoß Steve Riedel das Tor per Kopf nur um Haaresbreite verfehlte. In der 73. Minute wechselten die Gastgeber zum ersten Mal, für Antonio De Martino kam Felix Schmitz ins Spiel (Foto rechts). Offensiv konnte der TSV in der Schlussphase keine Akzente mehr setzten und beschränkte sich darauf, das Remis zu halten. In der 92. Minute musste Schmitz das Feld wieder verlassen für ihn kam Markus Kliem in der Partie.

Es blieb also bis zum Schluss beim 1:1, für Cölbe wäre auch ein Sieg möglich gewesen, doch aufgrund einer guten kämpferischen Leistung der Berger ist das Unentschieden durchaus gerechtfertigt. Schiedsrichter Stefan Raabe vom TSV Asphe war ein guter Leiter eines fairen Fußballspiels. Der TSV ist um einen Platz auf Tabellenplatz 9 abgerutscht.

Mannschaftsaufstellung

Manuel Biecker, Dennis Stein, Nico Hermann, Philipp Somogyi, Sebastian Knapp, Thomas Porabka, Markus Kraus, Michael Müglich, Steve Riedel, Florian Gebhard, Antonio De Martino, Markus Kliem, Felix Schmitz und Jonathan Boltner.

2. Mannschaft

TSV Amöneburg II – FV Cölbe II  0:7
Der Hauptgrund für diese hohe Niederlage war die Tatsache, dass die 2. Mannschaft des TSV nur mit 9 Spieler auflaufen konnte. Mehrere Spieler der Reserve mussten in der 1. Mannschaft eingesetzt werden da dort viele Spieler ausgefallen waren.