02. Spieltag - Donnerstag, 05.08.2010: SG Fronhausen - TSV Amöneburg 4:2

Der TSV musste im ersten Saisonspiel eine klare und auch verdiente Niederlage hinnehmen. Die auf einigen Positionen neue besetzte Mannschaft des TSV zeigte noch viele Abstimmungsschwächen. Zudem machte sich das Fehlen einiger Spieler bemerkbar.

Schon vor dem Spiel merkte man den Spielern des TSV ihre Nervosität an, die sie auch erst nach einer guten Viertelstunde ablegen konnten. Bis dahin dominierte der Gastgeber das Geschehen. Zwingende Torchancen konnten die SG’ler allerdings auch nicht heraus spielen. Der Ball lief geschickt durch ihre Reihen und Amöneburg fand nicht ins Spiel. Als sich die Nervosität etwas gelegt hatte und erste Angriffsversuche des TSV Amöneburg starteten hatten die Berger dann etwas überraschend auch die erste Großchance im Spiel. Philipp Kindelbacher tauchte frei im 16 Meterraum auf und vergab die größte Chance des TSV im gesamten Spiel. Fortan konnte der TSV die Partie etwas offener gestalten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die SG den Druck. Mit der Umstellung von Kleemann ins zentrale Mittelfeld wurde der Druck auf das TSV Gehäuse stärker. Fast folgerichtig viel das erste Tor für die SG in der 48 Minute durch Rene Törner. Trainer Jo Kraus wechselte in der 59. Minute David Neumann durch Jan Niclas Schick ausgewechselt. In der 60 Minute erhöhte Eugen Maschke mit einem geschickten Heber auf 2:0, damit war die Vorentscheidung gefallen. Der TSV Amöneburg versuchte nun seinerseits den Anschlusstreffer zu erzielen und wurde etwas stärker. Dem 3:0 in der 70. Minute durch Maschke ging ein klares Foul an TSV-Libero Sebastian Knapp voraus, dass der Schiedsrichter leider übersehen hatte. Damit war die Partie entschieden. Philipp Kindelbacher wurde in der 74. Minute durch Florian Gebhard ersetzt. Das 1:3 durch Steve Riedel in der 76. Minute, das 4:1 (78. Minute) durch Lars Meckbach und das 2:4 aus Sicht des TSV durch ein Eigentor (80. Minute) waren nicht mehr entscheidend.

Das Spiel hat deutlich gezeigt, dass noch einige Zeit nötig ist, bis die Mannschaft ihr Leistungsvermögen abrufen kann. Die Niederlage sollte aber nicht zu lange in den Köpfen der Spieler bleiben. Mit Selbstvertrauen muss die Mannschaft nun die neuen Aufgaben angehen.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Artur Dautfest, Sebastian Knapp, Philipp Somogyi, Nico Hermann, Matthias Pape, Markus Arlt, Steve Riedel, Philipp Kindelbacher, David Neumann, Jan Niclas Schick, Florian Gebhard, Florian Vorberg und Markus Nau.