07. Spieltag - Freitag, 27.08.2010: TSV Amöneburg - TSV Ernsthausen 2:1

Amöneburg begann sehr druckvoll und hatte in den ersten zwanzig Minuten etliche hochkarätige Chancen zum Torerfolg, die der gut aufgelegte Ernsthäuser Torwart Bilal Katucu vereitelte oder zum Teil leichtfertig vergeben wurden.

Der TSV Amöneburg hätte bis Mitte der ersten Halbzeit schon deutlich führen müssen, so stand es aber weiterhin 0:0. In der 35. Minute fiel dann das längst überfällige 1:0. Matthias Pape konnte sich gegen die Ernsthäuser Abwehr durchsetzen und schob den Ball überlegt ein. Obwohl der TSV Amöneburg in der ersten Halbzeit deutlich überlegen war, kam auch Ernsthausen zu einigen guten Torchancen, insbesondere mit Fernschüssen wurde Torwart Biecker geprüft. Er zeigte mit einigen Paraden aber seine Klasse.Erstmals in dieser Saison spielte wieder Michael Müglich als Libero, bei seinem ersten Spiel organisierte er die Defensive gut und zeigt eine insgesamt sehr starke Leistung. Sebastian Knapp rückte für ihn ins Mittelfeld.

Zur 2. Halbzeit kamen die Ernsthäuser Spieler wie verwandelt aus der Kabine und kämpften sich zurück ins Spiel, kein Ball wurde verloren gegeben und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Folgerichtig fiel in der 52. Minute der 1:1 Ausgleich durch Ernsthausens Stefan Schmidt (Foto links, Bildmitte), der eine klasse Leistung zeigte. Ein Hammer aus halbrechter Position vom Strafraumeck war für Torhüter Biecker nicht zu parieren. Nun bekam die Ernsthäuser Mannschaft noch einmal die zweite Luft und hatte leichte Feldvorteile. In der 66 Minute kam Sascha Ferber für Martin Clasani ins Spiel, der wegen einer Verletzung nicht mehr weiter spielen konnte. Ferber wurde ins Sturmzentrum beordert, für ihn rückte Steve Riedel ins Mittelfeld. Der TSV Amöneburg konnte nun wieder etwas mehr Ruhe ins Spiel bringen und seinerseits Druck aufbauen. In der 79. Minute kam Jan Niclas Schick für Steve Riedel ins Spiel. Mit einem frischen Spieler sollte die Schlussoffensive eingeläutet werden, die dann auch in 82. Minute zum Erfolg führte. Nach einer Kombination wurde Pape im Strafraum frei gespielt. Abwehrspieler Andreas Trier wollte in letzter Sekunde vor Pape retten, konnte den Ball aber nur noch im eigenen Tor unterbringen als er diesen mit einer Grätsche ablenkte. In der 89. Minute wurde Spielführer Markus Arlt mit gelb rot von Schiedsrichter Martin (VfR Niederwald) vom Platz gestellt. Mit 10 Mann musste der TSV nun in die Nachspielzeit von 3 Minuten.

Diese 3 Minuten Nachspielzeit scheinen nach der WM in Mode gekommen zu sein. Der Sieg geht insgesamt in Ordnung, auch wenn Ernsthausen sich einen Punkt verdient gehabt hätte, aber die Mehrzahl der Torchancen lag auf Seiten des TSV Amöneburg. Am kommenden Freitag steht das schwere Spiel beim FV Cölbe an. So leichtfertig darf die Mannschaft dann nicht mit ihren Torchancen umgehen.

Manuel Biecker, Florian Vorberg, Martin Clasani, Philipp Somogyi, Michael Müglich, Sebastian Knapp, Matthias Pape, Markus Arlt, Nico Hermann, Philipp Kindelbacher, Steve Riedel, Sascha Ferber, Florian Gebhard, Jan Niclas Schick, Matthias Clasani und Markus Nau.