11. Spieltag: FSV Schröck - TSV Amöneburg 2:3

Der TSV Amöneburg hat sein Auswärtsspiel beim FSV Schröck II mit 2:3 gewonnen und führt auch weiterhin die Tabelle in der A-Liga Marburg an. Technisch schöner Kombinationsfußball war auf dem kleinen und schmalen Hartplatz in Schröck nicht möglich, sodass von Beginn an die über 100 Zuschauer ein reines Kampfspiel sahen.

Das Team von TSV-Trainer Joachim Greib brauchte etwa 20 Minuten um in das Spiel zu kommen. Marius Casas zeigte in der 20. Minute seine technischen Fähigkeiten als er mit einem sehenswerten Volleyschuss von der Strafraumgrenze dem Schröcker Torwart keine Abwehrmöglichkeit ließ und zum 1:0 für den TSV traf. Die Gäste spielten danach befreit auf und kontrollierten die Partie. In der 23. Minute verfehlte ein Schuss von Philipp Somogyi nur knapp sein Ziel. Ab der 35. Minute konnte Schröck II das Spiel ausgeglichen gestalten. Bis zur Halbzeitpause spielte sich das Geschehen meistens zwischen den beiden Strafräumen ab.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bestimmte Amöneburg wieder die Partie. Nach einem Freistoß von Andrè Neumann erhöhte Goran Glavasevic in der 52. Minute aus 15 Meter auf 2:0 für die Berger. Danach zogen sich die Amöneburger unverständlicherweise in die eigene Hälfte zurück. Durch einen Abstimmungsfehler in der TSV-Abwehr konnte der Schröcker Thomas Nau  in der 62. Minute mit einem Kopfball auf 2:1 verkürzen. Die Gastgeber waren nun um den Ausgleich bemüht. In der 68. Minute spielte Matthias Pape einen ansatzlosen Pass aus dem Fußgelenk auf Andrè Neumann der an der linken Außenlinie drei Gegenspieler überlief und mit einem gefühlvollen Pass seinen in den Strafraum mitgelaufenen Bruder Daniel bediente der aus 10 Meter zum 3:1 für den TSV traf. Schröck II öffnete nun die Abwehr und kam in der 78. Minute durch Spielertrainer Markus Lapp, der einen Freistoß an der schlecht postierten Gästemauer vorbeizirkelte, auf 3:2 heran. Daniel Neumann hätte in der 80. und 83. Minute für die Entscheidung sorgen können doch seine Schüsse gingen entweder über oder am Tor vorbei. Schröck II drang in den letzten Minuten auf den Ausgleich doch die Amöneburger Abwehr stand jetzt sicher und verteidigte mit viel Geschick diesen knappen Vorsprung.

Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg, der diesmal nicht nur spielerisch sondern vor allem auch eine sehr gute kämpferisch Mannschaftsleistung bot. Schiedsrichter Sebastian Spies (FV Wallau) war ein guter Leiter dieser fairen Partie.

Stimmen zum Spiel

TSV-Vorsitzender Thorsten Walther: Ich finde es Schade das wir auf dem Hartplatz spielen mussten und freue mich deshalb noch mehr über diesen Sieg.

TSV-Trainer Joachim Greib: Das war ein reines Kampfspiel auf diesem kleinen Platz. Heute hat nur der Sieg gezählt. Einen Schönheitspreis gab es nicht zu gewinnen.

TSV-Torjäger Daniel Neumann: Es ist mir ein Stein vom Herzen gefallen da ich endlich wieder getroffen habe. Bei den letzten Spielen hatte ich im Abschluss viel Pech gehabt. Ich hoffe dass ich meine Durststrecke überwunden habe und im Topspiel gegen Großseelheim der Mannschaft mit einem Tor zum Sieg verhelfen kann.

Harald Brand, Stefan Schmidt, Matthias Clasani, Goran Glavasevic, Daniel Neumann, Philipp Somogyi, Christian Schantz, Holger Purbs, Andrè Neumann, Matthias Pape, Marius Casas, Martin Clasani, Ronny Aster, Volker Geißel und Markus Nau.