24. Spieltag, 16.03.2008: TSV Amöneburg – RSV Roßdorf 2:3

Das Nachbarschaftsderby hat der TSV Amöneburg gegen den RSV Roßdorf mit 2:3 verloren und wartet weiter auf den ersten Punktgewinn im Jahre 2008.

Der TSV Amöneburg kam gegen defensiv eingestellte Roßdorfer gut in die Partie und hatte in den ersten zwanzig Minuten Chancen zum Führungstreffer die aber überhastet vergeben oder von der gut gestaffelten Gäste Abwehr vereitelt wurden. In der 27. Minute erzielte der RSV das 1:0, als Benni Sommer nach einem Pass aus dem Mittelfeld alleine auf TSV Torwart Harald Brand zulief und den Ball sicher im Tor unterbrachte. Bevor die Amöneburger diesen Schock verdauen konnten erhöhten die Roßdorfer zwei Minuten später auf 2:0. Eine scharfe Flanke von rechts konnte TSV Schlussmann Harald Brand nur abklatschen und Dennis Kräling hatte keine Mühe aus drei Meter den Ball im Tor unterzubringen. Holger Purbs konnte in der 33. Minute mit einem Freistoßtor aus achtzehn Meter auf 1:2 verkürzen. Dies war zugleich das erste Pflichtspieltor im Jahr 2008. Der TSV berannte bis zur Halbzeit das RSV Tor doch es fehlte die notwendige Cleverness beim Abschluss.

In der 51. Minute flankte Daniel Neumann von rechts auf Christian Schantz, der den freistehenden Marius Casas bediente und dieser traf aus achtzehn Meter zum 2:2. Die Gäste wurden nun offensiver und die Amöneburger Abwehr konnten zu keinem Zeitpunkt des Spiels die Roßdorfer Stürmer ausschalten. Einen Freistoß aus vierzig Meter von Dennis Kräling landete in der 57. Minute an Freund und Feind vorbei zum 3:2 für den RSV im Amöneburger Tor. Die Berger waren nun um den erneuten Ausgleich bemüht, doch einige Spieler schwächten durch Disziplinlosigkeit ihr Team. Marius Casas sah in der 75. Minute nach einem Frustfoul vom guten Schiedsrichter Hartmut Heber (1. FC Schwalmstadt) die rote Karte.

Ein verdienter Sieg für den RSV Roßdorf der es verstand die Fehler des verunsicherten TSV Amöneburg auszunutzen.

Harald Brand, Thomas Babilas, Stefan Schmidt, Daniel Neumann, Goran Glavasevic, Holger Purbs, Markus Arlt, Matthias Pape, Christian Schantz, Andrè Neumann, Marius Casas, Philipp Somogyi,  Martin Clasani, Markus Kraus, Philipp Kindelbacher, Felix Schmitz und Markus Nau