12. Spieltag: TSV Amöneburg – SV Großseelheim 2:3

Das Topspiel in der A-Liga Marburg verlor der TSV Amöneburg gegen den SV Großseelheim mit 2:3 und fiel damit auf den 2. Tabellenplatz zurück. Die etwa 300 Zuschauer sahen bei besten äußeren Bedingungen ein gutes und faires A-Liga Spiel.

Amöneburg begann schwungvoll und drängte die Gäste in die Defensive. In der 3. Minute setzte sich Daniel Neumann im Strafraum durch, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Einen Schuss von Philipp Somogyi in der 13. Minute konnte ein Großseelheimer Spieler auf der Torlinie abwehren. Im Gegenzug verfehlten die Großseelheimer nur knapp das TSV-Tor. Der SV Großseelheim spielte aus einer sicheren Abwehr und setzte seine schnellen Spitzen geschickt in Szene. Die Platzherren konnten ihre guten Torchancen nicht nutzen. So scheiterte Marius Casas in der 23. Minute freistehend vor dem SV-Torwart Mathias Nölker und Daniel Neumann köpfte in der  32. Minute aus 3 Meter über das Tor. In der 44. Minute schoss Marius Casas den Ball aus aussichtsreicher Position über das Tor.

Die 2. Halbzeit begann viel versprechend für den TSV als sich Christian Schantz in der 48. Minute gegen 2 Gegenspieler an der Strafraumgrenze durchsetzte und unhaltbar zum 1:0 für die Berger traf. Die Großseelheimer steckten den Rückstand gut weg und glichen in der 53. Minute durch Mario Watzlawek aus. Nur 2 Minuten später nutzte Malte Brass ein Durcheinander in der TSV Abwehr zum 2:1 für die Gäste. Die Amöneburger brauchten einige Minuten um sich von dem Doppelschlag zu erholen. Schiedsrichter Lars Theiss (VfL Weitershain) zeigte in der 75. Minute Andrè Neumann wegen wiederholtem Reklamieren die gelb/rote Karte. Die Mannschaft von TSV-Trainer Joachim Greib zeigte Moral und Daniel Neumann nutzte in der 82. Minute eine Unachtsamkeit in der SV Abwehr zum 2:2 Ausgleich. Als sich schon alle auf ein Unentschieden eingestellt hatten, gelang Marc Sandmüller in der Nachspielzeit (92. Minute) der 3:2 Siegtreffer für Großseelheim.

Ein verdienter Sieg des SV Großseelheim der eine starke kämpferische Leistung zeigte.

Stimmen zum Spiel

2. Vorsitzender des TSV Gerhard Graf: Wir hätten in der ersten Halbzeit das Spiel für uns entscheiden können, haben die Torchancen aber leider nicht genutzt.

TSV Libero Holger Purbs: Die Niederlage ist ärgerlich. Das darf uns nicht passieren. Mit einem Punkt hätten wir leben können.

SV-Trainer Reinhard Grün: Wir haben verdient gewonnen, weil wir präsenter waren und die Zweikämpfe angenommen haben. Wir haben schneller von Abwehr auf Angriff umgeschaltet und haben im entschiedenen Moment die Tore gemacht. Entscheidend war das Oliver Schönecke Andrè Neumann und Christian Hebel Marius Casas nicht zur Entfaltung kommen ließen. Das war der Knackpunkt des Spiels.