10. Spieltag: TSV Amöneburg – SV Kirchhain 6:3

Vor etwa 120 Zuschauer gewann der TSV Amöneburg gegen den SV Kirchhain mit 6:3 und führt weiterhin die Tabelle in der A-Liga Marburg an.

Obwohl das Team von TSV-Trainer Joachim Greib stark ersatzgeschwächt antrat, setzten sie die Gäste von Beginn an unter Druck. Bereits in der 5. Minute brachte Christian Schantz die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Schüsse von Daniel Neumann in der 8. Minute und Philipp Somogyi in der 10. Minute verfehlten nur knapp das Tor. Andrè Neumann erhöhte in der 12. Minute mit einen Schuss von der linken Seite in das lange Toreck auf 2:0 für den TSV. In der 13. Minute wehrte TSV-Torwart Harald Brand einen Freistoß aus 20 Meter vom Kirchhainer Marco Birk hervorragend ab. Amöneburg beherrschte weiterhin Ball und Gegner. Durch einen Foulelfmeter in der 26. Minute konnte Marco Birk im Nachschuss den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. Weitere gute Torchancen durch Marius Casas und Matthias Pape blieben ungenutzt. Marius Casas traf, auf Zuspiel von Daniel Neumann, in der 37. Minute aus 5 Meter zum 3:1. Durch eine schöne Kombination über mehrere Stationen wurde Nachwuchsspieler Matthias Pape freigespielt und der lässt SV-Schlussmann Andreas Kremer mit einen sehenswerten Schuss aus 16 Meter keine Abwehrchance. Christian Schantz erzielte mit einem gekonnten Drehschuss aus 20 Meter in der 44. Minute den 5:1 Halbzeitstand.

Die Gastgeber schalteten in der 2. Halbzeit einen Gang zurück. Alexander Redich konnte in der 52. Minute auf 5:2 für den SV verkürzen. Philipp Somogyi traf mit seinem Schuss aus 16 Meter zum 6:2 und stellte damit den alten Abstand wieder her. In der Folgezeit hatte der zur Halbzeit eingewechselte Mathias Schierl drei gute Tormöglichkeiten, doch seine Schüsse verfehlten jeweils knapp das Kirchhainer Gehäuse. Zu Ende des Spiels verflachte die Partie. In der 75. Minute stellte Alexander Redich den 6:3 Endstand her.

Letztendlich ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg des TSV Amöneburg. Schiedsrichter Wolfgang Zarges (TSV Löhlbach) war ein sicherer und unauffälliger Leiter dieser fairen Partie.

Stimmen zum Spiel

TSV-Vorsitzender Thorsten Walther: Aufgrund des durchwachsenen Spiels und den vielen Verletzten bin ich mit dem Ergebnis zufrieden.

TSV-Trainer Joachim Greib: In der 1. Halbzeit lief es wie am Schnürchen. In der 2. Halbzeit gab es bei diesen Temperaturen nur Sommerfußball.

Matthias Pape: Nach meinem 1.Tor für den TSV Amöneburg in der Seniorenmannschaft hatte ich ein super Gefühl. Ich möchte mich bei meinen Mitspieler bedanken. Wir hätten noch mehrere Tore machen können.

SV-Trainer Achim Gleim: Der TSV hat verdient gewonnen. Wir haben erst in der 2. Halbzeit die Zweikämpfe angenommen. Mehr war nicht drin.

Harald Brand, Martin Clasani, Hagen Walther, Daniel Neumann, Philipp Somogyi, Jean-Philippe Caramitru, Christian Schantz, Holger Purbs, Andrè Neumann, Matthias Pape, Marius Casas, Mathias Schierl, Markus Braun, Volker Geißel und Jörg Eggenhöfer.