25. Spieltag: SG Fronhausen - TSV Amöneburg 1:3

Der TSV Amöneburg hat sich mit einem 3:1 bei der SG Fronhausen eindrucksvoll in den Titelkampf der A-Liga Marburg zurückgemeldet. Das Team von Interimstrainer Holger Purbs präsentierte sich den wieder zahlreich mitgereisten TSV-Fans von Beginn an als eine selbstbewusste Mannschaft die vor Spielfreude und Spielwitz sprühte.
Die Berger waren den Fronhäusern in der ersten Halbzeit sowohl spielerisch als auch kämpferisch überlegen. In der 5. Minute verfehlte Spielführer Markus Arlt nur knapp das Tor und eine Minute später traf Andrè Neumann den Torpfosten. Die Gastgeber hatten der offensiven Spielweise der Gäste nur wenig entgegenzusetzen. In der 27. Minute verwandelte Holger Purbs ein Freistoß aus 20 Meter unhaltbar zum 1:0 für den TSV. Nach Pass von Christian Schantz erzielte Spielführer Markus Arlt (Foto) aus 25 Meter in der 38. Minute den 2:0 Halbzeitstand. In dieser ersten Hälfte zeigten die Berger das, was sie im letzten Jahr so ausgezeichnet hatte: Jeder hat für jeden gekämpft, sie zeigten gutes Kombinationsspiel und jeder Spieler setzte die taktische Vorgabe des Trainers um.
Die zweite Halbzeit erreichte nicht mehr ganz das hochklassische spielerische Niveau der ersten Hälfte. In der 51. Minute passte Daniel Neumann uneigennützig auf den freistehenden Stefan Schmidt, der aus zehn Meter auf 3:0 erhöhte. Die Gastgeber konnten in der 56. Minute durch Alexander Fey auf 1:3 verkürzen. Die Gäste steckten den Gegentreffer gut weg und zeigten noch einige gute Aktionen wofür sie von den Fans Szenenapplaus bekamen. Philipp Kindelbacher ließ den Fronhäuser Torjäger Ronny Baumbach nicht zur Entfaltung kommen.
So blieb es beim verdienten Sieg des TSV Amöneburg. Schiedsrichter Jürgen Schütze war ein sicherer Leiter dieser fairen Partie. Auf diesen Erfolg soll die Mannschaft von Interimstrainer Holger Purbs weiter aufbauen. Die TSV-Fans, die besten Fans der A-Liga, sagen DANKE, das war Spitze! Wir kommen wieder und werden euch weiterhin unterstützen.

Stimmen zum Spiel

TSV Präsident Thorsten Walther: Ich bin erleichtert das wir wieder gewinnen können. Die Mannschaft hat eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und verdient gewonnen.

Mannschaftsaufstellung

Harald Brand, Thomas Babilas , Philipp Kindelbacher, Stefan Schmidt, Philipp Somogyi, Holger Purbs, Markus Arlt, Matthias Pape, Daniel Neumann, Christian Schantz, Andrè Neumann, Goran Glavasevic, Volker Geissel, Markus Kraus und Markus Nau.

2. Mannschaft

SG Fronhausen II - TSV Amöneburg II 1:4
Torschützen für Amöneburg: Stefan Engelhard (2), Martin Clasani und Markus Braun