27. Spieltag: SV Kirchhain - TSV Amöneburg 0:2

Das Nachbarschaftsderby gewann der TSV Amöneburg beim SV Kirchhain mit 2:0 und bleibt weiterhin auf dem dritten Platz in der A-Liga Marburg. Interimstrainer Holger Purbs hatte das Team auf dieses schwere Auswärtsspiel gut eingestellt.

Schon in der ersten Spielminute hatten die wieder zahlreich mit gereisten TSV-Fans den Torschrei auf den Lippen, doch Daniel Neumann scheiterte am SV-Torwart Andreas Kremer. In der 6. Minute konnte Daniel Neumann nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spielführer Markus Arlt sicher zum 1:0 für den TSV. Auch in der Folgezeit waren die Berger die spielbestimmende Mannschaft. Der Kirchhainer Schlussmann Andreas Kremer sah in der 26. Minute nach einer Tätlichkeit an Daniel Neumann die rote Karte. Die Gäste erspielten sich noch einige gute Torchancen und hätten bis zur Halbzeit noch höher führen können.

In der zweiten Hälfte kontrollierte der TSV weiterhin das Spiel. Die Gastgeber wirken übermotiviert und schwächten sich durch Disziplinlosigkeit selbst. Der SV-Spieler Brian Davis sah in der 60. Minute wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte. In der 66. Minute setzte sich Andrè Neumann auf der linken Seite durch und flankte genau auf den Kopf von Christian Schantz der zum 2:0 traf. TSV-Spieler Goran Glavasevic erhielt in der 72. Minute nach Foulspiel die gelb/rote Karte. In der 82. Minute bekam der SV-Spieler Sebastian Schütze nach Foulspiel ebenfalls die gelb/rote Karte. In der Schlussminute hätten die Amöneburger die Führung ausbauen können doch Christian Schantz übersah den frei mit gelaufenen Daniel Neumann.

Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg da die Mannschaft eine disziplinierte und geschlossene Mannschaftsleistung zeigte. Schiedsrichter Marcus Rolbetzki (FSV Schröck) war ein sehr guter und souveräner Leiter dieser Partie. Durch die Leistungssteigerung in den letzten drei Begegnungen kann die Mannschaft um Interimstrainer Holger Purbs optimistisch die nächsten Spiele angehen.

Stimmen zum Spiel

Interimstrainer Holger Purbs: Im Gegensatz zur zweiten Halbzeit war ich mit der ersten Halbzeit spielerisch zu frieden. Gefreut hat mich das tadellose Verhalten der Mannschaft trotz mehrfacher Provokation des Gegners.

TSV-Präsident Thorsten Walther. Die Mannschaft hat kämpferisch dagegen gehalten. Wir geben unser Saisonziel noch nicht auf. Ich trau uns noch was zu.

Harald Brand, Thomas Babilas , Philipp Kindelbacher, Stefan Schmidt, Philipp Somogyi, Goran Glavasevic , Markus Arlt, Matthias Pape, Daniel Neumann, Andrè Neumann, Matthias Clasani, Christian Schantz, Martin Clasani, Holger Purbs, und Markus Nau