16. Spieltag - Sonntag, 01.11.2009: SG Fronhausen - TSV Amöneburg 2:1

Der TSV Amöneburg hat bei der SG Fronhausen mit 1:2 verloren und fällt auf den 9. Platz der A-Liga Marburg zurück. TSV Trainer Joachim Kraus ist derzeit nicht um seine Aufgabe zu beneiden, musste er doch erneut auf acht Spieler verzichten.

Die Gastgeber waren gegen die ersatzgeschwächten Gäste von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Völlig überraschend gingen die Berger in der 3. Minute mit ihrem ersten Angriffsversuch in Führung: Matthias Pape wurde zwanzig Meter vor dem Tor gefoult und den anschließenden Freistoß verwandelte Michael Müglich unhaltbar zum 1:0 für den TSV (Foto). In der 12. Minute glich Benjamin Schwarz zum 1:1 für die SG aus. Nach einer Tätlichkeit an Hagen Walther sah Benjamin Schwarz in der 20. Minute die rote Karte. Danach kamen die Amöneburger besser in das Spiel und konnten die Partie ausgeglichen gestalten. Die Gastgeber konnten sich nur selten gegen die gut gestaffelte TSV Abwehr durchsetzen. Die Amöneburger waren bei ihren schnell vorgetragenen Gegenangriffen stets gefährlich.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die SG war die spielerisch bessere Mannschaft. Der TSV konnte sowohl kämpferisch als auch läuferisch überzeugen. Zudem war TSV Tormann Manuel Biecker ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft. In der 81. Minute nutzte Alexander Fey eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr zum 2:1 für die SG. In den Schlussminuten versuchte der TSV vergeblich den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Ein glücklicher Sieg für die SG Fronhausen, da der TSV Amöneburg auf Grund seiner kämpferischen Leistung einen Punkt verdient gehabt hätte. Schiedsrichter der Partie war Lutz Greif (FV Wehrda). Bei der Mannschaft von TSV Trainer Joachim Kraus kann man nur bewundern, wie das Team immer wieder die vielen Ausfälle  weg steckt. Auf solche Spieler, die alles für den Verein geben, kann der TSV Amöneburg stolz sein.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Matthias Clasani, Florian Vorberg, Hagen Walther, Philipp Kindelbacher, Michael Müglich, Markus Arlt, Matthias Pape, Felix Schmitz, Florian Gebhard, Markus Braun, Armin Kraus und Jonathan Boltner.