10. Spieltag, Samstag der 19.09.2009: TSV Amöneburg – TSV Wittelsberg 3:3

In einem schwachen A-Liga Spiel erreichte der TSV Amöneburg gegen den TSV Wittelsberg ein 3:3 und bleibt auf dem 11. Platz der A-Liga Marburg. TSV Trainer Joachim Kraus musste auf Manuel Biecker und Matthias Clasani (beide Arbeit), sowie Philipp Kindelbacher und Philipp Somogyi (beide verletzt) verzichten.

In der Anfangsphase des Spiels hatten die Amöneburger spielerische Vorteile. Matthias Pape passte in der 15. Minute auf Spielführer Markus Arlt, der mit einem sehenswerten Schuss aus fünfundzwanzig Metern das 1:0 erzielte. Michael Müglich zog sich in der 19. Minute, bei einem Zweikampf eine blutige Platzwunde über dem rechten Auge zu und musste ausgewechselt werden. Die Gastgeber leisteten sich im Spielaufbau viele unnötige Ballverluste und bauten damit die Gäste auf. Einen Freistoß von Wittelsberg fälschte Hagen Walther in der 32. Minute in das eigene Tor zum 1:1 ab.

In der zweiten Halbzeit kamen die Berger besser in das Spiel. In der 56. Minute traf Mahsuni Ungan aus fünf Metern nur die Torlatte. Die Wittelsberger blieben bei ihren Kontern gefährlich. Nach einem langen Abschlag des Wittelsberger Tormanns Robert Linzer in der 68. Minute traf Valjbon Ceki zum 1:2. Mit dem eingewechselten Milos Cinkul (Foto) kam mehr Schwung in das Amöneburger Offensivspiel. In der 72. Minute spielte Milos Cinkul den Ball zu Matthias Pape der das 2:2 erzielte. Fünf Minuten später fälschte Niklas Weber einen Weitschuss in das eigene Tor zum 2:3 ab. Die Berger drängten danach auf den Ausgleichstreffer. Eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr nutzte Markus Kraus in der Schlussminute zum 3:3.

Ein gerechtes Unentschieden, da beide Mannschaften weit unter ihren Möglichkeiten spielten. Schiedsrichter der Partie war Berthold Vaupel (TSV Rosenthal). Erfreulicher Aspekt dieser Partie war, dass die Spieler von TSV Trainer Joachim Kraus in Spielen wo es spielerisch nicht so gut läuft enormen Kampfgeist und unbändigen Siegeswillen zeigen.