13. Spieltag - Sonntag, 11.10.2009: TSV Amöneburg – SV Langenstein 1:2

In einem schwachen Spiel verlor der TSV Amöneburg gegen den SV Langenstein mit 1:2 und bleibt auf dem 11. Platz in der A-Liga Marburg.

Der TSV begann druckvoll und erspielte sich einige Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Nach etwa zwanzig Minuten verflachte das Spiel und es häuften sich die Fehlpässe auf beiden Seiten. Tormöglichkeiten gab es nur durch Standartsituationen. Langenstein ging in der 32. Minute durch einen Freistoß aus zwanzig Metern, getreten von Recep Karateke, mit 1:0 in Führung. Drei Minuten später gelang Michael Müglich aus zehn Meter das 1:1, als die SV Abwehr einen Freistoß von David Neumann zu kurz abwehrte. In der 41. Minute bewahrte TSV Tormann Manuel Biecker seine Mannschaft vor den Rückstand als er einen Schuss aus kurzer Entfernung hervorragend abwehrte.

In der zweiten Halbzeit hatte der TSV Amöneburg mehr Spielanteile doch die TSV Stürmer konnten sich nicht gegen die dicht gestaffelte Langensteiner Abwehr durchsetzen. Die meiste Torgefahr ging noch vom Abwehrspieler Matthias Clasani (Foto) aus der in der 57. Minute aus kurzer Entfernung am SV Torwart Florian Knack scheiterte. Atakan Sezgin erzielte in der 79. Minute mit einen Distanzschuss aus 25 Meter das 2:1 für die Gäste. Die Gastgeber lösten danach die Abwehr auf und drangen auf den Ausgleich. Etliche gute Torchancen konnten wiederum nicht genutzt werden. In der hektischen Schlussphase verteidigte der SV mit allen Mitteln den knappen Vorsprung.

Ein glücklicher Sieg für den SV Langenstein. Schiedsrichter Rainer Kuche (TSV Gemünden) war ein sehr guter Leiter dieser Partie. TSV Trainer Joachim Kraus wird nun versuchen diese beiden letzten unglücklichen Niederlagen schnell aus den Köpfen seiner Spieler herauszubekommen, damit die Mannschaft des TSV Amöneburg wieder mit neuem Mut die nächsten Aufgaben angehen kann.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Matthias Clasani, Hagen Walther Philipp Somogyi, Markus Kraus, Markus Arlt, Michael Müglich, David Neumann, Serkan Hakan, Florian Gebhard, Milos Cinkul, Martin Clasani, Masuni Ungan, Johannes Ehrlich und Jonathan Boltner.