21. Spieltag - Sonntag, 06.12.2009: TSV Speckswinkel - TSV Amöneburg 2:4

Das letzte Auswärtsspiel im Jahr 2009 gewann der TSV Amöneburg gegen den TSV Speckswinkel mit 4:2 und bleibt damit auf dem 6. Platz der A-Liga Marburg. Auf dem tiefen und rutschigen Platz sahen die Zuschauer ein kampfbetontes aber faires Spiel.

Die Gäste begannen sehr konzentriert und waren immer einen Tick früher am Ball als die Gastgeber. In der 8. Minute konnte der Speckswinkler Tormann einen Freistoß von Matthias Pape aus zwanzig Meter nur abklatschen und Philipp Kindelbacher, der am schnellsten reagierte, traf aus fünf Meter zum 1:0 für den TSV Amöneburg. Nach der Führung blieben die Berger weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Die einzig nennenswerte Torchance hatten die Speckswinkler in der 17. Minute, doch TSV Torwart Manuel Biecker lenkte den Weitschuss gekonnt über die Torlatte. In der 23. Minute wurde Matthias Pape im Strafraum von seinem Gegenspieler festgehalten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spielführer Markus Arlt sicher zum 2:0 (Foto links). Die Amöneburger erspielten sich weitere gute Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten.

Nach der Halbzeitpause kam Markus Kraus für den verletzten Manuel Schoner. Die Gastgeber kamen nun besser in das Spiel und konnten die Partie ausgeglichen gestalten. In der 48. Minute wehrte TSV Tormann Manuel Biecker einen Schuss aus fünf Meter hervorragend ab. Der TSV Speckswinkel erhöhte nun den Druck auf die Amöneburger Abwehr. Die Berger versuchten mit Kontern zum Erfolg zu kommen. In der 56. Minute erzielte Matthias Pape, nach einer schönen Freistoßvariante, aus zwanzig Metern das 3:0. In der 65. Minute verkürzte der kurz zuvor eingewechselte Philipp Rieger auf 1:3. Zwei Minuten später traf Ali Unger zum 2:3. In der 71. Minute sah David Neumann wegen zu hartem Einsteigen gegen den Speckswinkler Tormann die rote Karte und Felix Schmitz kam für Michael Müglich. Die Speckswinkler drängten nun auf den Ausgleichstreffer. Die Amöneburger zogen sich fast komplett in die Abwehr zurück und überließen den Gastgeber das Spielgeschehen. Mit viel Glück und Können überstanden die Gäste diese fünfzehnminütige Drangphase. Die Mannschaft des TSV Amöneburg befreite sich von dem Druck und erspielte sich einige gute Torchancen. Spielführer Markus Arlt und Mittelfeldspieler Philipp Somogyi setzten ihre Mitspieler gut in Szene. Sascha Färber kam in der 89. Minute für Philipp Kindelbacher.

In der Nachspielzeit behielt Matthias Pape die Übersicht, als er den Ball vor dem herauslaufenden Speckswinkler Tormann quer zu Sascha Färber (Foto rechts) spielte und dieser aus sechzehn Meter in das leere Tor zum 4:2 Endstand für die Amöneburger traf. Schiedsrichter Stefan Möbus (RSV Roßdorf) war insgesamt ein guter Leiter dieser Partie.

Ein hoch verdienter Sieg für den TSV Amöneburg der eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung zeigte und spielerisch und kämpferisch überzeugen konnte. Ein Kompliment an TSV Trainer Joachim Kraus der es immer wieder schafft das optimale aus der Mannschaft herauszuholen. Ein Lob an die Spieler des TSV Amöneburg, die zusammenhalten und immer vollen Einsatz zeigen.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Martin Clasani, Matthias Clasani, Hagen Walther, Michael Müglich, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Matthias Pape, Philipp Kindelbacher, David Neumann, Markus Kraus, Felix Schmitz, Sascha Färber, Florian Vorberg, und Jonathan Boltner.