25. Spieltag - Sonntag, 21.03.2010: FV Cölbe - TSV Amöneburg 2:1

Der TSV Amöneburg hat beim FV Cölbe mit 2:1 verloren und ist weiterhin auf dem 6. Platz der A-Liga Marburg. David Neumann (gesperrt) und Manuel Schoner (Abitur) standen dem TSV Trainer Joachim Kraus nicht zur Verfügung.

Das Spiel fand auf dem tiefen und rutschigen Nebenplatz des FV Cölbe statt. Die Gastgeber waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste versuchten aus einer sicher stehenden Abwehr um Libero Michael Müglich (Foto rechts) mit Kontern zum Erfolg zu kommen. In der Anfangsphase konnten die Cölber zwei Torchancen nicht nutzen. Matthias Pape traf in der 28. Minute mit einem Freistoß aus 25. Meter nur die Torlatte. Philipp Somogyi musste in der 32. Minute mit einer Zerrung ausgewechselt werden, für ihn kam Florian Vorberg. Sascha Ferber scheiterte in der 35. Minute mit einem Weitschuss am Cölber Tormann. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Daniel Neumann das 1:0 für den FV.

Neuzugang Jan Niclas Schick ersetzte nach der Pause Sascha Ferber der sich an der Schulter verletzt hatte. Die Gastgeber bestimmten auch in der zweiten Halbzeit das Spielgeschehen. Die Gäste kamen nur gelegentlich gefährlich vor das Tor des FV. In der 69. Minute erhöhte Viktor Besel auf 2:0 für die Cölber. Die Berger gaben nun ihre defensiv Haltung auf und drangen auf den Anschlusstreffer. Florian Gebhard kam in der 75. Minute für Philipp Kindelbacher. In der 86. Minute schoss Martin Clasani einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum und Jan Niclas Schick (Foto links) erzielte das 2:1 für den TSV. Den anschließenden Amöneburger Sturmlauf überstand der FV Cölbe ohne Gegentor.

Ein verdienter Sieg für den FV Cölbe da er meist das Spielgeschehen bestimmte. Die Partie leitete Schiedsrichter Robert Kroll (TSV Wohratal).

TSV Trainer Joachim Kraus hat es hervorragend geschafft, aus jungen, ehrgeizigen Spielern und aus erfahrenen Leistungsträgern eine Mannschaft zu formen die dem TSV Amöneburg viel Freude bereitet. Gegen Hassen-/Bellnhausen standen 7 Spieler in der Startelf die 24 Jahre oder jünger waren. Gegen den FV Cölbe kamen 9 Spieler zum Einsatz die 24 Jahre oder jünger waren.

Manuel Biecker, Markus Kraus, Martin Clasani, Matthias Clasani, Michael Müglich, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Philipp Kindelbacher, Felix Schmitz, Matthias Pape, Sascha Ferber, Florian Vorberg, Jan Niclas Schick, Florian Gebhard und Jonathan Boltner.