30. Spieltag - Sonntag, 02.05.2010: SV Langenstein - TSV Amöneburg 0:5

Der TSV Amöneburg gewann das Spiel gegen den SV Langenstein mit 5:0 und bleibt damit auf dem 6. Tabellenplatz der Kreisliga A Marburg. Das Spiel verlief entsprechend dem Tabellenstand. Vor dem Spiel konnte man nicht unbedingt mit einem so deutlichen Ergebnis rechnen, da Sturmführer Matthias Pape und Spielführer Markus Arlt nicht spielen konnten.

Trotzdem beherrschten die Berger die Partie über 90 Minuten. Der SV Langenstein hatte im gesamten Spiel nicht eine einzige echte Torchance. Die Tore für den TSV Amöneburg fielen in regelmäßigen Abständen. Das 0:1 erzielte in der 6. Minute Philipp Somogyi nach schöner Einzelleistung. In der 22. Minute konnte Sascha Ferber einen Ball im Strafraum mit der Brust stoppen und überlegt zum 0:2 einschieben. Sascha Ferber feierte ein sehr starkes Comeback nach überstandener Schulterverletzung. In der 33. Minute verwandelte Philipp Kindelbacher einen an Sascha Ferber verschuldeten Elfmeter souverän zum 0:3 Pausenstand. Die Berger hatte eine Vielzahl an Chancen, die aber nicht zu weiteren Treffern führten.

Angeführt vom überragenden Philipp Somogyi drückten die Berger auch in der 2. Halbzeit weiter auf das Tor der Langensteiner. In der 63 Minute konnte wiederum Philipp Kindelbacher einen Elfmeter sicher zum 0:4 verwandeln (Foto links), spätestens jetzt war die Partie endgültig gegen eine insgesamt enttäuschende Mannschaft aus Langenstein entschieden. Die Torchancen häuften sich nun. Schön vorgetragene Angriffe über die Flügel führen zu Torchancen fast im Minutentakt. Das 5:0 erzielte Johannes Ehrlich in der 84. Minute per Kopf nach einer hervorragenden Flanke von Matthias Clasani, der einen Angriff aus dem Mittelfeld über rechts abschloss. Johannes Ehrlich (Foto rechts) krönte mit dem Tor seine sehr starke Leistung. Sascha Ferber verließ in der 75 Minute leicht angeschlagen das Feld für Florian Vorberg und für Michael Müglich, der schon mit Magenproblemen in die Partie ging kam in der 78 Minute Armin Kraus. Schiedsrichter der Partie war Bernd Sommer vom TSV Haubern, der die sehr faire Partie jederzeit sicher im Griff hatte.

Insgesamt darf man von einer sehr starken und geschlossenen Mannschaftsleistung des TSV sprechen. Der SV Langenstein hat mit dieser Niederlage wohl die letzte Chance auf den Klassenerhalt verspielt. Trotz des Regenwetters waren wieder einmal deutlich mehr TSV-Anhänger auf dem Sportgelände als SV-Fans.

Mannschaftsaufstellung

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Martin Clasani, Philipp Somogyi, Michael Müglich, Markus Kraus, Johannes Ehrlich, Matthias Clasani, Sascha Ferber, Volker Geißel, Philipp Kindelbacher, Armin Kraus, Florian Gebhard, Florian Kraus, Jan-Philipp Graff und Jonathan Boltner.

2. Mannschaft

SV Langenstein II – TSV Amöneburg II 1:2
Tore für den TSV: Harald Nebel und Armin Kraus.
Nachholspiel am Mittwoch, dem 28.04.2010: TSV Amöneburg II – FC Hessen Neustadt II 2:3
Tore für den TSV: Florian Gebhard und Harald Nebel.

Vorschau

Mittwoch, der 05.05.2010, 19:00 Uhr: TSV Amöneburg II – FSV Cappel II (Nachholspiel)
Sonntag, der 09.05.2010, 13:00 Uhr: TSV Amöneburg II – SV Kirchhain II
Sonntag, der 09.05.2010, 15:00 Uhr: TSV Amöneburg – SV Kirchhain