14. Spieltag - Sonntag, 18.10.2009: SV Kirchhain - TSV Amöneburg 4:3

Das Nachbarschaftsderby verlor der TSV Amöneburg beim SV Kirchhain mit 3:4, steht jedoch weiter auf dem 11. Platz der A-Liga Marburg.

Die Gäste konnten in der Anfangsviertelstunde das Spiel ausgeglichen gestalten und hatten die erste Torchance die aber nicht genutzt werden konnte. Danach kamen die Gastgeber besser in die Partie und erspielten sich ihrerseits gute Torchancen. In der 20. Minute traf Adnan Karaman aus kurzer Distanz zum 1:0 für den SV. Der TSV zeigte sich davon wenig beeindruckt. In der 25. Minute wurde Florian Gebhard im Strafraum zu Boden gestoßen, doch der Elfmeterpfiff blieb aus. Michael Müglich musste in der 33. Minute mit einer Oberschenkelzerrung den Platz verlassen, für ihn kam Felix Schmitz. Zwei Minuten später war Felix Schmitz (Foto) mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das 1:1. In der 38. Minute wurde ein Tor von Florian Gebhard wegen Abseits nicht anerkannt. Marco Birk traf in der 40. Minute mit einem Foulelfmeter zum 2:1 Halbzeitstand für den SV.

Die Kirchhainer bestimmten zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spiel. Nach etwa einer Stunde wurden die Amöneburger stärker. Die TSV Fans waren angenehm überrascht von der offensiven Spielweise ihrer Mannschaft und quittierten dies mit Szenenapplaus. Matthias Pape erzielte in der 70. Minute, nach einer schönen Kombination über Spielführer Markus Arlt und Philipp Somogyi, aus zehn Meter das 2:2. In der 77. Minute wehrte der SV Tormann einen Schuss zu kurz ab und Felix Schmitz erzielte das 2:3 für den TSV. Die Amöneburger versäumten es in der Folgezeit, gegen die verunsicherten Kirchhainer ein Tor nach zulegen. Marco Birk gelang in der 83 Minute das 3:3. In der 87. Minute traf Zafer Sahin zum 4:3 für die Gastgeber. Der SV nutzte jede Gelegenheit um Zeit zu schinden. Die Berger drängten bis zum Schluss auf den Ausgleichstreffer.

Ein glücklicher Sieg für den SV Kirchhain. Schiedsrichter der Partie war Wolfgang Schieke (Blau Rot Niedergrenzebach). TSV Trainer Joachim Kraus darf mit der Leistung seiner Spieler zufrieden sein. Der Zusammenhalt und die spielerische sowie kämpferische Einstellung in der Mannschaft stimmen und lassen für die nächsten Spiele hoffen.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Hagen Walther, Martin Clasani, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Michael Müglich, Matthias Pape, Florian Gebhard, Masuni Ungan, Johannes Ehrlich, Felix Schmitz, Matthias Clasani, Florian Vorberg und Jonathan Boltner.

2. Mannschaft

SV Kirchhain II - TSV Amöneburg II 1:2
Torschütze für den TSV Amöneburg: Felix Schmitz (2)
Torschütze für den SV Kirchhain II: Mustafa Ciener

In diesem Spiel zeigte TSV Tormann Jonathan Boltner (Foto) eine hervorragende Leistung und sicherte seiner Mannschaft den Sieg. Die zweite Mannschaft des TSV Amöneburg steht derzeit auf dem 5. Platz ihrer Tabelle mit 16 Punkten und 20:22 Tore.