Spielbericht 06. Spieltag - FV Cölbe – TSV Amöneburg 2:3

Am 6. Spieltag gewann der TSV Amöneburg beim FV Cölbe mit 3:2 und verbesserte sich auf den 7. Platz in der A-Liga Marburg. Für beide Mannschaften war das Spiel nach der letzten Niederlage richtungweisend. TSV Trainer Holger Purbs hatte innerhalb der Mannschaft einige Positionsänderungen vorgenommen. Die Abwehr um Libero Goran Glavasevic stand sehr sicher. Der spiel- und lauffreudige Spielführer Markus Arlt war im zentralen Mittelfeld Dreh- und Angelpunkt. Den Sturm bildeten die beiden 18jährigen David Neumann und Matthias Pape die sich sehr gut ergänzten. Matthias Pape überzeugte durch seine Technik, Spielübersicht und Torgefährlichkeit.

Der FV Cölbe hatte von Beginn an mehr Spielanteile, konnte sich gegen die sehr gut organisierte Verteidigung der Gäste aber nicht durchsetzen. Die Angriffe des TSV wurden schnell und zielstrebig vorgetragen. Die erste Torchance hatte in der 15. Minute Jean-Phillipe Caramitru doch dessen Schuss aus dreizehn Meter wurde von ein FV-Spieler vor der Torlinie abwehren. Nach einer schönen Kombination über Philipp Somogyi und Matthias Pape erzielte Spielführer Markus Arlt in der 22. Minute aus fünfzehn Meter das 1:0 für den TSV. In der 27. Minute konnten die Gastgeber durch Maximilian Gimbel ausgleichen. Mit einem sehenswerten Schuss aus zwanzig Meter traf Spielführer Markus Arlt (Foto) in der 45. Minute zum 2:1 Halbzeitstand für die Gäste.

In der 46. Minute lenkte der FV-Tormann einen abgefälschten Weitschuss von Matthias Pape gerade noch über die Latte. Der TSV bestimmte nun das Spiel und hatte noch einige gute Torchancen die nicht genutzt werden konnten. Gregory Zeymer gelang mit einem Kopfball in der 62. Minute das 2:2. Die Berger ließen sich davon nicht beeindrucken und erhielten von den TSV-Fans für ihr gutes Kombinationsspiel Szenenapplaus. Einen genialen Pass von Spielführer Markus Arlt nahm Matthias Pape in der 80, Minute aus der Luft an, umspielte den Cölber Torwart und erzielte den 3:2 Siegtreffer für den TSV. In der Schlussminute sah Matthias Pape wegen wiederholten Foulspiels die gelb/rote Karte.

Ein verdienter Sieg des TSV Amöneburg der eine taktische und disziplinierte Mannschaftsleistung zeigte. Schiedsrichter der Partie war Peter Picha (VfB Lohra). Auf Grund dieser Leistungssteigerung dürfen sich die TSV-Fans auf die nächsten Spiele freuen..

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Goran Glavasevic, Holger Purbs, Matthias Clasani, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Jean-Phillipe Caramitru, Björn Schaub, Matthias Pape, David Neumann, Markus Braun, Felix Schmitz, Markus Kraus und Harald Brandt.