Spielbericht 10. Spieltag - TSV Speckswinkel - TSV Amöneburg 2:0

Nach dem Galaauftritt am letzten Spieltag verlor der TSV Amöneburg jetzt beim TSV Speckswinkel mit 0:2 und fiel auf den 8. Platz in der A-Liga Marburg zurück. Trotz der Niederlage beträgt der Rückstand auf Tabellenführer TSV Kirchhain II nur 4 Punkte. Wieder einmal musste TSV-Trainer Holger Purbs auf fünf Leistungsträger verzichten.

Die Berger kontrollierten in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und hätten in Führung gehen müssen. Doch sehr gute Torchancen wurden durch Christian Schantz, Rolf Schütze und Philipp Somogyi unkonzentriert vergeben. Auch Freistöße von Spielführer Matthias Clasani und Rolf Schütze verfehlten knapp ihr Ziel. Da die Gastgeber in der ersten Halbzeit auch nichts Zählbares zustande brachten endete die erste Halbzeit Torlos.

In der 49. Minute verfehlte Philipp Somogyi nach einen Eckball von Rolf Schütze aus drei Metern Entfernung das Tor. Der TSV Speckswinkel gab nun seine defensive Haltung auf und kam besser in das Spiel. Nach einem Eckball köpfte Octay Akarcaycay  in der 55. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Die Gäste drangen danach auf den Ausgleich. Im Angriffspiel der Amöneburger vermisste man aber das schnelle und direkte Kombinationsspiel. Viel zu oft ging es durch die Mitte wo die dicht gestaffelte Abwehr der Speckswinkler wenig  Mühe hatte die Bälle abzuwehren. Viel zu selten spielten die Berger über die Flügel. Die Gastgeber waren bei ihren schnellen und direkten Kontern stets gefährlich. In der 83. Minute erzielte Octay Akar mit einem Weitschuss den 2:0 Endstand.

Ein verdienter Sieg für den TSV Speckswinkel da er seine Torchancen konsequent nutzte. Schiedsrichter Steffen Rabe war ein guter Leiter dieser Partie Da der Zusammenhalt zwischen Trainer und Team des TSV Amöneburg stimmt wird die Mannschaft am nächsten Spieltag die richtige Reaktion zeigen..

Manuel Biecker, Markus Braun, David Neumann, Markus Kraus, Holger Purbs, Matthias Clasani, Philipp Somogyi, Philipp Kindelbacher, Matthias Pape, Christian Schantz, Rolf Schütze, Jean-Philippe Caramitru, Björn Schaub, Volker Geißel und Jonathan Boltner.