Spielbericht 15. Spieltag - TSV Amöneburg – TSV Wittelsberg 2:0

Die 1. Fußballmannschaft schenkte ihrem Verein zum 120-jährigen Vereinsjubiläum sowie zum 60-jährigen Bestehen der Fußballabteilung einen 2:0 Sieg gegen den TSV Wittelsberg und verbesserte sich auf den 3. Platz der A-Liga Marburg. TSV-Trainer Holger Purbs standen Spielführer Markus Arlt (verletzt) und Christian Schantz (Arbeit) nicht zur Verfügung.

Schon in der 5. Minute musste Rolf Schütze verletzt ausgewechselt werden. Eine präzise Flanke von Martin Clasani drückte Spielführer Daniel Neumann in der 7. Minute aus drei Meter zum 1:0 über die Torlinie. Der Gastgeber hatte danach mehr Spielanteile und erspielte sich einige Torchancen die überhastet vergeben wurden. Die Gäste fanden in der ersten Halbzeit kein Mittel gegen die gut stehende Abwehr der Berger.

In der zweiten Hälfte kamen die Wittelsberger etwas besser in das Spiel ohne jedoch die Amöneburger in Verlegenheit zu bringen. Zumeist fand das Spiel zwischen den Beiden Strafräumen statt. In der 69. Minute der schönste Spielzug der Partie: Nach einem schnell und direkt vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen flankte Daniel Neumann von rechts gefühlvoll auf den freistehenden Matthias Pape, der aus zehn Metern zum 2:0 einköpfte. In der 85. Minute verfehlte der kurz zuvor eingewechselte Markus Braun in aussichtsreicher Position nur knapp den Ball. Der Amöneburger Tormann Manuel Biecker verhinderte in der 87. Minute mit einen Reflex den Anschlusstreffer.

Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg der die spielerisch bessere Mannschaft war. Schiedsrichter Vincent Nierwetberg (VfB Lohra) war ein guter Leiter dieser fairen Partie. Trainer Holger Purbs und seine junge Mannschaft werden nun ihre ganze Konzentration auf das anstehende Derby gegen den SV Mardorf richten.

Manuel Biecker, Martin Clasani, Manuel Schoner, Matthias Clasani, Goran Glavasevic, Philipp Kindelbacher, Philipp Somogyi, Stefan Schmidt, Rolf Schütze, Matthias Pape, Daniel Neumann, Markus Kraus, Björn Schaub, Markus Braun und Markus Nau.