Spielbericht 04. Spieltag - FSV Cappel - TSV Amöneburg 3:2

Durch die 2:3 Auswärtsniederlage beim FSV Cappel ist der TSV Amöneburg auf den 5. Platz in der A-Liga Marburg zurückgefallen. Der TSV musste erneut auf einige Leistungsträger verzichten.

Der FSV hätte in der 7. Minute in Führung gehen können doch Marius Casas verfehlte mit einem Seitfallzieher das Tor. Die Gäste waren in der erste Halbzeit spielerisch die bessere Mannschaft kamen aber kaum gefährlich vor das Cappeler Tor. Die Gastgeber konnten kämpferisch überzeugen und erspielten sich einige gute Torchancen. Der FSV bestimmte in der zweiten Halbzeit weiterhin das Spielgeschehen und drängte den TSV in die Defensive.

In der 52. Minute die überraschende Führung für Amöneburg. Nach Vorarbeit von Daniel Neumann erzielte Matthias Pape (Foto) mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Meter das 1:0. Mitte der zweiten Hälfte musste Philipp Kindelbacher(Foto), der zusammen mit Philipp Somogyi eine starke Leistung im Mittelfeld bot, nach einem Zweikampf mit Verdacht auf einem Bänderriss ausgewechselt werden. In der 70. Minute zeigte Matthias Pape seine spielerische Extraklasse. Nach Zuspiel von Daniel Neumann umspielte er drei Cappeler Abwehrspieler sowie den Tormann und traf aus zehn Meter zum 2:0. Der FSV kämpfte weiter um den Anschlusstreffer. In der 77. Minute konnte Viktor Stump aus abseitsverdächtiger Position das 2:1 erzielen. TSV-Tormann Manuel Biecker verhinderte danach mit einigen guten Reflexen den Ausgleich. TSV-Spieler Markus Kraus sah in der 89. Minute wegen Reklamieren die gelb/rote Karte von Schiedsrichter Helmut Proske (TG Leun). In der 91. Minute bekam die TSV-Abwehr den Ball nicht weg und Stefan Hergesell traf zum 2:2. Mit einem abgefälschten Weitschuss gelang David Claar in der 93. Minute der 3:2 Siegtreffer für den FSV.

Ein verdienter Sieg für den FSV Cappel der die kämpferisch stärkere Mannschaft war. Das Team von TSV-Trainer Holger Purbs sollte dieses Spiel schnell abhaken und am nächsten Spieltag ihre Heimstärke ausspielen..

Manuel Biecker, Markus Kraus, Manuel Schoner, Goran Glavasevic, Philipp Somogyi, Philipp Kindelbacher, Holger Purbs, Daniel Neumann, Matthias Pape, Björn Schaub, David Neumann, Matthias Clasani, Jean-Phillipe Caramitru, Felix Schmitz und Markus Nau.