Spielbericht 09. Spieltag - TSV Amöneburg – TSV Kirchhain II 5:3

Das Heimspiel gewann der TSV Amöneburg gegen den TSV Kirchhain II mit 5:3 und belegt nun den 4. Platz der A-Liga Marburg. TSV-Trainer Holger Purbs nahm zwei überraschende Wechsel in der Stammformation vor. Zum ersten Mal in dieser Saison spielte Thilo Weber und Philipp Kindelbacher kehrte nach nur vierwöchiger Verletzungspause in die Mannschaft zurück. Nachdem Markus Arlt (verletzt) und Daniel Neumann (krank) ausfielen übernahm der in den letzten Spielen sehr gut spielende Matthias Clasani die Kapitänsbinde.

Die Gastgeber dominierten in den ersten dreißig Minuten des Spiels. Die Gäste schienen von dem schnellen Offensivspiel der Berger überrascht zu sein. Nach Pass von Thilo Weber (Foto) scheiterte Christian Schantz in der 7. Minute am Kirchhainer Tormann. Eine Flanke von Philipp Kindelbacher nahm Stefan Schmidt (Foto) in der 14. Minute volley aus der Luft und erziele aus zehn Metern das 1:0. In der 19. Minute war Rolf Schütze nur durch ein Foulspiel im Strafraum zu stoppen. Den anschließenden Elfmeter verwandelte der gefoulte Spieler sicher zum 2:0. Philipp Somogyi zog in der 23. Minute aus sechzehn Meter ab und traf unhaltbar zum 3:0. Der Kirchhainer Tormann konnte in der 26. Minute einen Schuss von Rolf Schütze noch abwehren doch Stefan Schmidt traf im Nachschuss vom 4:0. Den ersten Kirchhainer Angriff nutzte Björn Hartmann-Pfeffer in der 36. Minute zum 4:1 Halbzeitstand.

In der 50. Minute wehrte der Kirchhainer Schlussmann einen Schuss von Philipp Kindelbacher zu kurz ab, Rolf Schütze war zur Stelle und erhöhte auf 5:1. Danach schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und die Gäste kamen besser in das Spiel. Einen Freistoß in der 54. Minute köpfte Sven Serkan zum 5:2 ein. Die Kirchhainer bestimmten nun das Spielgeschehen und waren um eine Resultatsverbesserung bemüht. Die Amöneburger zeigten bei ihren Kontern schönen Kombinationsfußball und hätten die Führung ausbauen können. Mit einem Weitschuss stellte Daniel Warch in der 83. Minute den 5:3 Endstand her.

Auf Grund der geschlossenen Mannschaftsleistung und der überragenden ersten Halbzeit ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg. Schiedsrichter Eric Friauf (TSV Mengsberg) war ein sehr guter Leiter dieser fairen A-Liga Partie. Man spürte dass die junge Mannschaft des TSV Amöneburg voll hinter ihrem Trainer Holger Purbs steht und seine Vorgaben auf dem Platz umsetzen..

Stimmen zum Spiel

Philipp Kindelbacher: Es hat Spaß gemacht. Die ersten dreißig Minuten waren Weltklasse und jetzt kommen wir wieder zurück da wir das Verletzungspech nicht mehr haben. Wir werden jetzt oben wieder angreifen.

Manuel Biecker: Die erste Halbzeit war sehr gut bis auf die letzte Viertelstunde. Zum Schluss des Spiels haben wir etwas nachgelassen und waren nicht dicht genug bei den Leuten. Es fehlten ja noch zwei Stammspieler und demnächst klappt das schon.

Trainer des TSV Kirchhain II Thomas Slany: Wir haben die ersten zwanzig Minuten verschlafen und haben vier Gegentore bekommen. Dann haben wir Moral bewiesen und versucht es spielerisch zu lösen und sind auf 3:5 heran gekommen. Wir haben verdient verloren weil wir die ersten zwanzig Minuten verpennt haben.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Goran Glavasevic, Matthias Clasani, Thilo Weber, Philipp Somogyi, Philipp Kindelbacher, Stefan Schmidt, Matthias Pape, Christian Schantz, Rolf Schütze, Daniel Neumann, Björn Schaub, David Neumann, Markus Kraus und Markus Nau.