Spielbericht 31. Spieltag - TSV Amöneburg – FC Hessen Neustadt 0:1

Der TSV Amöneburg hat gegen den FC Hessen Neustadt mit 0:1 verloren und bleibt auf den 4. Platz der A-Liga Marburg. TSV Trainer Holger Purbs musste auf Markus Arlt (verletzt) und Christian Schantz (Arbeit) verzichten. In den ersten zwanzig Minuten waren die Neustädter die spielerisch bessere Mannschaft. Danach kamen die Amöneburger besser in das Spiel und konnten die Partie ausgeglichen gestalten. Da sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit im Mittelfeld neutralisierten sahen die zahlreichen Zuschauer nur wenige Tormöglichkeiten. Nach der Halbzeitpause bestimmten die Berger das Spielgeschehen. Die Gäste verstärkten die Abwehr und blieben bei ihren wenigen Kontern gefährlich. Bei den Gastgebern kam der entscheidende Pass zu den Stürmern zu selten an. Die FC-Spieler nutzen jede Gelegenheit um das Spiel zu verzögern. In der 75. Minute foulte Markus Kraus seinen Gegenspieler vor der Strafraumgrenze, doch Schiedsrichter Steffen Damerow (SV Atzenhain) verlegte das Foulspiel innerhalb des Strafraumes und pfiff Elfmeter. TSV Torwart Manuel Biecker wehrte den anschließenden Elfmeter von Levent Dursun ab. Dies war schon der vierte Elfmeter den der TSV Tormann in dieser Saison abwehrte. Zwei Minute später erzielte Murat Konag aus sechzehn Meter das 1:0 für den FC. Dieses Tor hätte aber nicht zählen dürfen, da der Torschütze zuvor seinen Gegenspieler „Bubi“ Schmidt umgestoßen hatte. In der 81. Minute wehrte ein Neustädter Abwehrspieler den Ball im Strafraum mit der Hand ab. Beim anschließenden Elfmeter scheiterte Spielführer Daniel Neumann am Torpfosten. Die Amöneburger versuchten bis zum Schluss vergeblich den Ausgleichstreffer zu erzielen. Auf Grund der zweiten Halbzeit ein glücklicher Sieg für den FC Hessen Neustadt. Dieses Spiel hat wieder mal gezeigt, wie wichtig Spielführer Markus Arlt für die Mannschaft ist. In sechzehn Spielen mit ihm gewann der TSV elfmal, spielte einmal unentschieden und verlor viermal. Die fünfzehn Spiele ohne ihn weisen sechs Siege, zwei unentschieden und sieben Niederlagen auf. TSV Trainer Holger Purbs wird versuchen, diese Partie schnell aus den Köpfen seiner Spieler heraus zu bekommen, damit die Mannschaft die restlichen Spiele geschlossen und mit viel Selbstbewusstsein angehen kann.

Mannschaftsaufstellung: Manuel Biecker, Manuel Schoner, Martin Clasani, Matthias Clasani, Markus Kraus, Goran Glavasevic, Stefan Schmidt, Philipp Somogyi, Matthias Pape, Daniel Neumann, Rolf Schütze, Volker Geißel, Markus Braun, Armin Kraus, und Jonathan Boltner