Spielbericht 08. Spieltag - SV Kirchhain - TSV Amöneburg 1:3

Das Nachbarschaftsderby gewann der TSV Amöneburg beim SV Kirchhain mit 3:1 und verbesserte sich auf den 5. Platz der A-Liga Marburg. TSV-Trainer Holger Purbs musste erneut wegen Arbeit und Krankheit auf einige Stammspieler verzichten.

Der SV bestimmte in den ersten zehn Minuten das Spielgeschehen und hätten in Führung gehen können. In der 10. Minute konnte der SV-Tormann einen Freistoß aus dreißig Meter vom stark spielenden TSV-Verteidiger Matthias Clasani (Foto) über die Latte lenken. Danach sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. TSV-Tormann Manuel Biecker war ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft. In der 22. Minute verfehlte ein Schuss von Philipp Somogyi aus zwanzig Meter nur knapp das Tor. Rolf Schütze (Foto) zeigte in der 31. Minute sein Können als er zwei Mann auf engsten Raum ausspielte und aus fünf Meter das 1:0 für den TSV erzielte.

In der zweiten Halbzeit drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. SV-Torjäger Marco Birck traf in der 54. Minute zum 1:1. Nach einer Flanke von Philipp Somogyi in der 62. Minute war erneut Rolf Schütze zur Stelle und schoss das 2:1 für die Berger. Die Gäste waren nun die Spiel bestimmende Mannschaft. Spielführer Markus Arlt und Philipp Somogyi setzten die neu formierte Sturmreihe des TSV mit genauen Zuspielen gut in Szene. Daniel Neumann überzeugte durch Einsatz und Kampf. Der laufstarke Matthias Pape glänzte durch seine Technik und Spielübersicht. Neuzugang Rolf Schütze war durch seine Schnelligkeit, Ballsicherheit und Torgefährlichkeit von der SV-Abwehr kaum zu stoppen. Matthias Pape scheiterte in der 67. Minute am Kirchhainer Tormann. Rolf Schütze traf in der 69. Minute nach Flanke von Matthias Pape nur den Pfosten. Daniel Neumann scheiterte in der 86. Minute freistehend am SV-Schlussmann. In der 91. Minute köpfte Markus Kraus nach einer Ecke von Rolf Schütze das 3:1 für die Berger.

Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg der eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte. Schiedsrichter Thorsten  Olschewski (RSV Roßdorf) war ein guter Leiter dieser fairen Partie. Die Mannschaft kann im nächsten Heimspiel zeigen das sie auch einmal zwei Spiele hintereinander gewinnen kann. TSV-Trainer Holger Purbs hat nun die schwere aber reizvolle Aufgabe aus den vielen jungen und talentierten Spieler eine Mannschaft zu formen die noch viel erreichen kann.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Markus Kraus, Matthias Clasani, David Neumann, Holger Purbs, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Matthias Pape, Rolf Schütze, Daniel Neumann, Markus Braun, Martin Clasani, Volker Geissel und Jörg Eggenhöfer.