Spielbericht 14. Spieltag - FC Hessen Neustadt - TSV Amöneburg 3:2

Das Auswärtsspiel verlor der TSV Amöneburg beim FC Hessen Neustadt mit 2:3 und rutschte auf den 5. Platz in der A-Liga Marburg zurück. TSV-Trainer Holger Purbs musste auf Matthias Clasani (Arbeit) sowie Martin Clasani und Stefan Schmidt (beide krank) verzichten.

In einer schwachen ersten Halbzeit konnte der TSV nicht an die gute Leistung vom letzten Spieltag anknüpfen. Die Bälle kamen zu selten beim Mitspieler an und bei Ballbesitz war im Mittelfeld ein großes Loch, da die Abwehrspieler nicht energisch genug aufrückten. Die erste nennenswerte Szene war in der 24. Minute ein Weitschuss von einem Neustädter Spieler, den TSV-Tormann Manuel Biecker zur Ecke abwehrte. In der 39. Minute erzielte Altan Korkmaz nach einer Ecke das 1:0 für die Gastgeber. Zu diesem Zeitpunkt spielten die Gäste nur mit neun Mann da Daniel Neumann und Holger Purbs, jeweils nach einen Tritt in das Gesicht, über fünf Minuten außerhalb des Spielfeldes behandelt werden mussten. Die Berger hatten in der ersten Hälfte keine einzige Torchance.

In der zweiten Halbzeit wachten die Berger endlich auf und bestimmten das Spiel. Ein Einwurf von Holger Purbs landete in der 61. Minute genau vor den Füßen eines FC-Spielers, der darauf hin unbehindert in den Strafraum laufen und nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Levent Dursun zum 2:0. In der 63. Minute wurde Rolf Schütze im Strafraum zu Fall gebracht. Der gefoulte Spieler verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:1. Markus Kraus sah in der 65. Minute zum wiederholten Mal in dieser Saison wegen einer Unbeherrschtheit die gelb/rote Karte. Trotz Unterzahl drängte der TSV auf den Ausgleich. Die Amöneburger ließen danach einige gute Torchancen ungenutzt. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen traf Matthias Pape in der 79. Minute zum 2:2. In der 86. Minute gab es erneut einen Strafstoß für den FC, als Philipp Kindelbacher der Ball im Strafraum unglücklich an den Oberarm sprang. Levent Dursun verwandelte den Elfmeter zum 3:2 Endstand für den FC Hessen Neustadt.

Schiedsrichter der Partie war Dieter Grün (TSV Großen Eich). Ein verdienter Sieg für den FC Hessen Neustadt der seine Chancen in Überzahl konsequenter nutzte. Es ist nicht nachvollziehbar warum der TSV in der ersten Halbzeit wegen den Verletzungen so lange in Unterzahl spielen musste. Zudem wird das Team immer wieder durch unnötige gelb/rote Karten geschwächt. Es wird Zeit die individuellen Fehler einzelner Spieler abzustellen damit die Mannschaft ihr Ziel noch erreichen kann.

Manuel Biecker, Markus Kraus, Goran Glavasevic, Philipp Kindelbacher, Holger Purbs, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Christian Schantz, Rolf Schütze, Matthias Pape, Daniel Neumann, Björn Schaub, Jean-Philippe Caramitru, Markus Braun  und Markus Nau.