10. Spieltag - Sonntag, 09.10.2011: TSV Amöneburg - Nd-weimar/Haddamsh. 3:4

Die Berger wollten gegen die SG Niederweimar/ Haddamshausen nach langer Durststrecke nun endlich wieder gewinnen und wichtige Punkte einfahren. Die Gäste kamen jedoch besser in die Partie und konnten bereits in der 5. Spielminute nach einem Eckball den 1:0-Führungstreffer erzielen. Der TSV zeigte sich vom frühen Gegentor wenig beeindruckt und versuchte weiter nach vorne zu spielen, so verfehlte Philipp Kindelbacher das Tor in der 9. Minute per Distanzschuss nur knapp (Foto links). Die Gäste aus Niederweimar standen sehr kompakt was die Offensivbemühungen der Berger nochmals erschwerte. Erst in der Mitte der ersten Hälfte kam der TSV zu klaren Chancen, Jan Niclas Schick (Foto rechts) scheiterte zum Beispiel in der 28. Spielminute am starken Gästekeeper. Auch die Gäste hatten ihre Chancen: In der 33. Minute musste TSV-Keeper Manuel Biecker eine Flanke vor dem einschussbereiten Stürmer abfangen. Belohnt wurden die Gastgeber in der 37. Minute, ein kurz ausgeführter Freistoß ermöglichte es Schick zu flanken, Stefan „ Bubi“ Schmidt ließ dem Torwart aus kurzer Distanz per Kopf keine Chance. Beim Stande von 1:1 blieb es auch bis zu Pausenpfiff. Dieses Ergebnis spiegelte die Leistungen der beiden Mannschaften wieder, es gab wenige Chancen welche jedoch konsequent genutzt wurden.

Nach der Pause waren es erneut die Gäste die besser in die Partie fanden: In der 50. Minute gingen sie nach einer Flanke mit 1:2 in Führung. Amöneburg versuchte nun das Spiel an sich zu reißen, man hatte mehr Ballbesitz und gewann mehr Zweikämpfe. Diese Vorteile konnte man in der 60. Spielminute zu zählbarem ummünzen: Nico Hermann setzte sich auf der rechten Seite durch, um im Strafraum  auf den völlig freistehenden Schmidt abzulegen, welcher den Keeper erneut ohne Chance ließ. Die Gastgeber merkten, dass hier noch mehr ging und setzten nun alles daran in Führung zu gehen. In der 69. Minute ließen Schmidt und Steve Riedel mit einem schönen Doppelpass die gesamte Hintermannschaft der Gäste stehen, der jetzt völlig allein stehende Schmidt vollendete den Angriff souverän zum 3:2 (Foto links). Doch die Freude währte nur kurz: Bereits in der 73. Minute gelang den Gästen per Fernschuss der 3:3-Ausgleichstreffer. Die Partie verflachte nun; die Luft schien draußen zu sein. In der Schlussphase waren Chancen Mangelware, lediglich bei Standards kam Gefahr auf. Die Mannschaften hatten sich hier wohl auf eine Punkteteilung eingestellt. Unglücklicherweise gelang den Gästen in der Nachspielzeit noch das 3:4, der Treffer hätte jedoch aufgrund einer Abseitsstellung wohl nicht gegeben werden dürfen (Foto rechts).

Ein  Remis wäre ein gerechtes Ergebnis gewesen, aber so verlieren die Berger wieder wichtige Punkte. Schiedsrichter Becker (SV Antrifttal) war, bis auf die Entscheidung beim 3:4, ein guter Leiter einer über weite Strecken fairen Partie.

Manuel Biecker, Matthias Clasani, Artur Dautfest, Jan Niclas Schick, Sebastian Knapp ,Nico Herrmann, Domenic Parris, Steve Riedel, Philipp Kindelbacher, Thomas Porabka und Stefan Schmidt
Auswechselspieler: Phillip Pape, Florian Gebhard und Martin Clasani

2. Mannschaft

TSV Amöneburg II - SG Niederweimar/Haddamshausen 0:6

Vorschau

Sonntag, der 16.10.2011, 13:00 Uhr: FSV Cappel II – TSV Amöneburg II
Sonntag, der 16.10.2011, 15:00 Uhr: FSV Cappel – TSV Amöneburg
Mittwoch, der 19.10.2011, 19:00 Uhr: TSV Amöneburg – TSV Wohratal (Nachholspiel)