09. Spieltag - Samstag, 11.09.2010: TSV Amöneburg - FSV Schröck II 4:1

Bei schönem Fußballwetter gewann der TSV Amöneburg das A-Ligaspiel gegen den FSV Schröck II mit 4:1 und belegt damit den 7. Tabellenplatz der A-Liga Marburg. Da sich Trainer Jo Kraus im wohlverdienten Urlaub befand übernahm Co-Trainer Günter Greib dessen Aufgabe. Die Mannschaft musste wieder einmal neu formiert werden, da viele Spieler nicht zur Verfügung standen.

Beide Mannschaften spielten nach anfänglichen, leichten Startschwierigkeiten recht druckvoll, trotzdem wirkte das Spiel insgesamt etwas zerfahren, die Berger hatten jedoch mehr Spielanteile. In der 10. Minute wurde Sascha Ferber ausgewechselt, für ihn kam Philipp Somogyi der wegen beruflicher Verhinderung verspätet zum Spiel kam. Beide Mannschaften konnten einige Torchancen herausspielen, eine davon nutzte Jan Niclas Schick in der 23. Minute. Aus rechter Position in Höhe der 5 Meterlinie lies er dem Schröcker Torwart Jonas Rommelspacher keine Chance und schoss den Ball mit einem echten Hammer zur 1:0 Führung für den TSV in die Maschen. Ebenfalls aus rechter Position, jedoch etwa 16 Meter vom Tor entfernt, zog Steve Riedel in der 32. Minute ab (Foto links) und erzielte trotz Bedrängnis durch FSV-Spieler Aykut Varlik das 2:0. Nach einem Handspiel von David Neumann im Strafraum wurde den Schröckern ein Elfmeter zugesprochen. Manuel Biecker  parierte den gut geschossenen Strafstoß von FSV-Spieler Manuel Falk mit einer super Parade (Foto rechts). Der Ball landete vor den Füßen des einschussbereit stehenden Peter Schmitt, doch auch diesen Schuss wehrte Biecker erneut ab.

Die 2. Halbzeit begann mit einer entschlossener wirkenden FSV-Mannschaft. Man merkte ihnen an, dass sie die drohende Niederlage noch abwenden wollten. In der 48. Minute gelang Bahtiyar Yildiran der 2:1 Anschlusstreffer für den FSV Schröck II. Volker Geißel wurde in der 60. Minute ausgewechselt, für ihn kam Florian Gebhard. Spielerisch war Schröck weiterhin leicht überlegen, ohne sich allerdings zwingende Chancen herauszuarbeiten. Nach einem herrlichen Solo passte David Neumann in der 79. Minute quer auf Florian Gebhard, der den Ball aus dem Gewühl heraus zum 3:1 in die Maschen beförderte (Foto links). Michael Müglich verließ in der 86. Minute das Feld, für ihn kam Felix Schmitz. In der Nachspielzeit setzte sich Jan Niclas Schick in rechter Position an der 16 Meterlinie gegen FSV-Spieler Simon Rommelspacher durch und konnte erneut Florian Gebhard in Szene setzen, der den Ball zum Endstand von 4:1 im Tor unterbrachte.

Ein schöner Sieg für den TSV Amöneburg, der aufgrund des Spielverlaufs in Ordnung geht aber zu hoch ausfiel. Für den TSV war die Viererkette des FSV Schröck der Schlüssel zum Erfolg, da die Innenverteidiger viel zu langsam waren, um die schnellen Spieler der TSV abzufangen. Aufgrund der vielen Ausfälle war klar, dass der TSV  keinen Schönheitspreis gewinnen kann. Wichtig war die Einstellung der gesamten Mannschaft, die sich den Sieg erarbeitet hat. Aber gerade solche Punkte in einer schwierigen Phase sind wichtig und sind für die Moral der Mannschaft Gold wert. Besonders herausheben muss man die Leistung von Torhüter Biecker, dem der Sieg letztlich zu verdanken ist. Steve Riedel hat endlich seine Klasse gezeigt, zudem muss die Leistung von Florian Gebhard herausgehoben werden. Am Anfang wieder etwas zu ungestüm agierte David Neumann, der sich aber im Spiel gesteigert hat und im Verlauf der zweiten Halbzeit tolle Szenen hatte. Michael Müglich, der aufgrund seiner Ausbildung momentan nicht trainieren kann, hat bis zu totalen Erschöpfung gekämpft, auch dies verdient Respekt. Insgesamt hat sich die Mannschaft des TSV als Einheit präsentiert. Am kommenden Samstag erwartet uns mit dem RSV Rossdorf ein Gegner, der momentan zwar noch nicht in Tritt gekommen ist, aber über eine starke Mannschaft verfügt.

Manuel Biecker, Markus Kraus, Nico Hermann, Sascha Ferber, Michael Müglich, Sebastian Knapp, David Neumann, Markus Arlt, Steve Riedel, Volker Geißel, Jan Niclas Schick, Philipp Somogyi, Florian Gebhard, Christoph Nau, Felix Schmitz, Armin Kraus, und Jonathan Boltner.