22. Spieltag - Mittwoch, 14.04.2010: TSV Amöneburg - FC Waldtal 1:3

Trotz dieser Niederlage bleibt der TSV mit 40 Punkten auf Tabellenplatz 6 der A-Liga Marburg, einen Punkt hinter der SG Fronhausen, jedoch nur noch zwei Punkte vor dem auf Platz 7 befindlichen RSV Roßdorf.

Amöneburg begann im ersten Spielabschnitt stark und hatten mit guten Aktionen Chancen zum Erfolg: In der 3. Minute schoss Philipp Somogyi aus 27 Metern auf das gegnerische Tor, doch FV-Schlussmann Dennis Michel konnte den Ball gerade noch zur Ecke ablenken. Matthias Pape schoss in der 8. Minute knapp über das Tor. Die Berger beherrschten auch weiterhin klar das Spielgeschehen, die Abwehr um Libero Michael Müglich war sehr gut organisiert. In der 14. Minute flankte Philipp Somogyi von rechts auf Felix Schmitz (Foto), der  aus kurzer Distanz zum 1:0 für den TSV Amöneburg einschob. Waldtal versuchte es immer wieder aus einer verstärkten Abwehr heraus, ohne jedoch das TSV-Tor zu gefährden. Nach einem Doppelpass mit Matthias Pape in der 28. Minute streifte ein Schuss von Philipp Kindelbacher nur die Querlatte. Ab der 30. Minute wurde der FC Waldtal stärker und erspielte sich einige Torgelegenheiten.

Die Waldtaler kamen wie verwandelt in die 2. Spielhälfte. Sie berannten nun vehement das Berger Tor und schossen aus jeder Lage. In der 47. Minute wurde Waldtals Goalgetter Manuel Brehm freigespielt, sein Schuss aus halbrechter Position aus 14 Metern landete zum 1:1 Ausgleich im Berger Kasten. Danach reagierte Amöneburg nur noch während Waldtal weiterhin gezielt nach vorne spielte. So fiel das nächste Tor für den FC aus einer kuriosen Situation heraus: Waldtals Keeper Dennis Michel schlug einen langen Ball über das gesamte Spielfeld. Amöneburgs Abwehrspieler und Torwart Manuel Biecker waren sich uneinig, und wieder war es Manuel Brehm der diese Chance nutzte und in der 80. Minute die Waldtaler mit 1:2 in Führung schoss. Hagen Walther wurde in der 83. Minute für Jan Niklas Schick eingewechselt. Die Berger versuchten nun den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch ein Schuss in der 89. Minute aus 16 Metern von FC-Spieler Waymon Brazil machte alle Ausgleichsversuche zunichte, der Ball schlug am kurzen Pfosten zum 1:3 Endstand in Amöneburger Tor ein.

Schiedsrichter Christoph Heuser (FV Schröck) war ein guter Leiter des Spiels. Ein nicht unverdienter Sieg des FC Waldtal, Trotz des in der 2. Halbzeit immer ekliger werdenden Wetters gaben sie nie auf und glaubten an ihren Sieg.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Martin Clasani, Philipp Somogyi, Michael Müglich, Johannes Ehrlich, Matthias Pape, Markus Arlt, Felix Schmitz, Jan Niclas Schick, Matthias Clasani, Philipp Kindelbacher, Florian Gebhard, Armin Kraus, Hagen Walther und Jonathan Boltner.

Vorschau

Samstag, 17.04.2010, 13:30 Uhr: TSV Amöneburg II – FC Hessen Neustadt II (Vorverlegt!)
Samstag, 17.04.2010, 15:30 Uhr: TSV Amöneburg – FC Hessen Neustadt (Vorverlegt!)