20. Spieltag - Donnerstag, 01.04.2010: TSV Amöneburg - SV Beltershausen 1:1 (Nachholspiel)

Im Nachholspiel (20. Spieltag) gegen den Tabellenführer SV Beltershausen erkämpfte sich der TSV Amöneburg ein 1:1 Unentschieden. Die Berger stehen damit weiterhin auf Platz 6 in der A-Liga Marburg, einen Punkt hinter der SG Fronhausen (Platz 5) und acht Punkte vor dem auf Platz 7 stehenden RSV Roßdorf. Beim TSV konnten verletzungsbedingt Philipp Somogyi, Michael Müglich, Sascha Ferber und Philipp Kindelbacher nicht antreten, zudem fehlte der immer noch gesperrte David Neumann. Beltershausen konnte mit seiner stärksten Mannschaft auflaufen.

Der SV hatte im ersten Spielabschnitt mehr Spielanteile. Auf beiden Seiten gab es gute Möglichkeiten, die jedoch überhastet vergeben wurden. TSV-Torwart Manuel Biecker erwies sich als überragender Rückhalt seiner Mannschaft. Ein Tor des SV Beltershausen durch Bernd Vollmer in der 33. Minute wurde wegen Abseits nicht gegeben. In der 40. Minute schoss Martin Clasani nach feinem Zuspiel von Matthias Pape aus kurzer Distanz das viel umjubelte 1:0 für den TSV Amöneburg. Torwart Manuel Biecker (Foto) verhinderte in der 42 Minute nach einem Freistoß des SV Beltershausen mit einer Superparade den Ausgleich.

Zur 2. Halbzeit kam Johannes Ehrlich für Florian Vorberg, der sich bis dahin wacker geschlagen hatte. Der SV Beltershausen machte auch im zweiten Spielabschnitt weiter Druck. Die TSV'ler kämpften und konnten sich den  Offensivbemühungen der Beltershäuser so entgegen stemmen. Mit Kontern sorgte der TSV immer wieder für gefährliche Szenen vor dem Tor des SV, ein Kracher von Matthias Pape schlug gegen das Lattenkreuz. Torwart Biecker wehrte in der 53. Minute einen Schuss zu kurz ab, den SV-Spieler Lais Weber zum 1:1 über die Linie drückte. Die Beltershäuser verstärkten nun ihre Offensivbemühungen. Die gut gestaffelte TSV-Abwehr und der sehr sichere Torwart Manuel Biecker konnten dem Sturmlauf jedoch standhalten. In der 68. Minute musste Martin Clasani den Platz verletzt verlassen, für ihn kam Joungster Florian Gebhard.

Die Zuschauer haben über 90 Minuten ein kampfbetontes aber dennoch faires Spiel gesehen, dass von viel Spannung gelebt hat. Schiedsrichter Olaf Viereckl (TSV Wohratal) war ein guter Leiter dieser Partie. Unsere Mannschaft um Trainer Joachim Kraus kann stolz auf ihre Leistung sein, die wenigsten Fans hätten aufgrund der vielen Ausfälle mit einem Unentschieden gegen Spitzenreiter SV Beltershausen gerechnet.

Manuel Biecker (1), Manuel Schoner (2), Martin Clasani (3), Markus Kraus (4), Matthias Clasani (15), Volker Geißel (5), Jan Niclas Schick (6), Matthias Pape (16), Markus Arlt (8), Felix Schmitz (9), Florian Vorberg (10), Armin Kraus (11), Florian Gebhard (12), Johannes Ehrlich (13) und Jonathan Boltner.