Spielbericht 03. Spieltag - SV Beltershausen - TSV Amöneburg 5:0

Im ersten Auswärtsspiel unterlag der TSV Amöneburg dem SV Beltershausen mit 0:5 und fiel auf den 12. Platz der A-Liga Marburg zurück.

Die Amöneburger konnten das Spiel bis kurz vor der Halbzeit ausgeglichen gestalten. Die Beltershäuser gingen durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Zuerst verlängerte Volker Geissel in der 21. Minute einen Freistoß mit dem Kopf in das eigene Tor. Vier Minuten später erhöhte Jörg Blicharski auf 2:0 für den SV. Die Gäste hatten danach einige Torchancen um den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit dem 3:0 in der 42. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß aus zwanzig Meter von Thomas Vollmer war die Partie vorzeitig entschieden.

In der zweiten Halbzeit merkte man den Berger das schwere Spiel vom Freitag an. Die Kraft und die Konzentration ließ bei der jungen Mannschaft nach. Dadurch konnten die Gastgeber in der 63. Minute durch Thomas Schäfer und in der 66. Minute durch Lars Weber auf 5:0 erhöhen. Die Berger versuchten vergeblich wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen. In der 87. Minute sah der TSV-Spieler Björn Schaub die gelb/rote Karte.

Ein verdienter Sieg für den SV Beltershausen, der die spielerisch bessere Mannschaft war. Schiedsrichter Michael Mühlnikel war ein guter Leiter dieser fairen A-Liga Partie. Die junge Mannschaft vom TSV Trainer Joachim Kraus sollte nach diesem Spiel nicht den Kopf in den Sand stecken, sondern konzentriert und mit großen Zusammenhalt weiterarbeiten.