27. Spieltag - Sonntag, 11.04.2010: TSV Wittelsberg - TSV Amöneburg 1:5

Das Spiel in Wittelsberg konnte der TSV Amöneburg mit einem 1:5 für sich entscheiden, verbleibt jedoch weiter mit einem Punkt Rückstand hinter der SG Fronhausen auf Tabellenplatz 6.

Die erste Hälfte der Partie war mehr oder weniger ausgeglichen, obwohl die Berger die spielerisch bessere Elf stellten. Nach einem Doppelpass mit Matthias Pape gelang Markus Arlt in der 23. Minute mit einem Schuss aus 14 Metern das 0:1 für den TSV Amöneburg (Foto links). Nach 5 Stationen aus dem Mittelfeld kam der Ball in der 32. Minute zu Philipp Somogyi, der aus 7 Meter aus spitzem Winkel flach über die Torlatte verzieht. Bis zu diesem Zeitpunkt spielte Wittelsberg harmlos wurde aber bis zur Halbzeitpause etwas stärker.

Die 2. Halbzeit begann für die Berger ziemlich überraschend, als in der 47. Minute der Wittelsberger Spieler Mühlbach mit einem Schuss aus 17 Metern den Ausgleich herstellte. Doch schon in der 54. Minute stellte Philipp Somogyi den alten Abstand wieder her, als er eine Vorlage von Markus Arlt überlegt aus ca. 7 Metern flach im gegnerischen Tor versenkte. Bei einem Freistoß in der 67. Minute (Foto rechts) traf Markus Arlt nur den rechten Außenpfosten. Der TSV Wittelsberg versuchte nun aus allen Lagen zum Torerfolg zu kommen. Sie öffneten ihre Abwehr, dadurch wurden Räume für den TSV Amöneburg frei. Folgerichtig fiel das nächste Tor für die Berger: Einen Schuss von Philipp Somogyi wehrte der Wittelsberger Torwart Robert Linzer noch ab, der Ball fiel direkt vor die Füße des an der 16-Meterlinie lauernden Markus Arlt. Mit einem trockenen Schuss bezwang Arlt den Torwart und erzielte so in der 72. Minute das 1:3. Nur 2 Minuten später erhöhte Matthias Pape auf 1:4 für den TSV Amöneburg. Wittelsbergs Spielern merkte man nun an, dass sie das Spiel aufgegeben hatten. Mehrere Torchancen folgten noch für den TSV Amöneburg, diese wurden aber überhastet vergeben. Auch der TSV Wittelsberg hatte noch die eine oder andere Torschussmöglichkeit, doch der wiederum sehr gut aufgelegte Amöneburger Torwart Manuel Biecker verhinderte weitere Gegentore mit reaktionsschnellen Paraden. Für Johannes Ehrlich kam in der 80. Minute Hagen Walther und für Florian Gebhard in der 87. Minute Armin Kraus. In der 90. Minute stellte Matthias Pape (Foto links) den Endstand her, als er aus halblinker Position aus 15 Meter zum 1:5 traf. Schiedsrichter Lutz Greif (FV Wehrda) war ein guter Leiter des Spiels.

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den TSV Amöneburg, der während des gesamten Spiels die bestimmende Mannschaft war.

Dieser Sieg war auch ein sehr schönes Geburtstagsgeschenk für unseren Platzwart „Onkel“ Walter Bien, der am vergangenen Samstag 70 Jahre alt wurde. Natürlich wurde Onkels Geburtstag mit Essen und Trinken im TSV-Vereinsheim bis in die späten Abendstunden gefeiert.

Manuel Biecker, Manuel Schoner, Martin Clasani, Philipp Somogyi, Matthias Clasani, Michael Müglich, Johannes Ehrlich, Matthias Pape, Markus Arlt, Florian Gebhard, Jan Niclas Schick, Armin Kraus, Hagen Walther und Jonathan Boltner.

2. Mannschaft

Das Nachholspiel zwischen TSV Amöneburg II und SV Beltershausen II am Mittwoch dem 07.04.2010 endete 2:4.
Torschützen für den TSV: David Neumann (26. Minute, 1:0) und Florian Vorberg (87. Minute, 2:4)

Vorschau

Mittwoch, 14.04.2010, 19:00 Uhr: TSV Amöneburg – FC Waldtal (Nachholspiel vom 22. Spieltag)
Samstag, 17.04.2010, 13:30 Uhr: TSV Amöneburg II – FC Hessen Neustadt II (Vorverlegt!)
Samstag, 17.04.2010, 15:30 Uhr: TSV Amöneburg – FC Hessen Neustadt (Vorverlegt!)