03. Relegationsspiel: SV Reddighausen - TSV Amöneburg 1:3

Das letzte Relegationsspiel zum Aufstieg in die Bezirksliga Nord gewann der TSV Amöneburg gegen den SV Reddighausen mit 3:1, Sieger der Relegationsrunde wurde der TSV Amönau. Die Amöneburger bleiben in der Kreisliga A-Marburg.

Die etwa 250 Zuschauer sahen eine ausgeglichene Anfangsphase. Die erste Torchance hatten die Gastgeber in der 16. Minute durch einen Freistoß, doch TSV-Torwart Marco Schick (er verlässt den Verein) lenkte den Ball über die Latte. Danach bestimmten die Gäste das Spiel und TSV-Torjäger Daniel Neumann vergab in der 19. und 38. Minute freistehend die Möglichkeiten zu Führungstreffern. Ein verunglückter Abwehrversuch von Cantürk Evcil nutzte SV-Spieler Bornscheuer in der 43. Minute zum 1:0 Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit unterstützten die etwa 100 mitgereisten TSV-Fans ihr Team mit Anfeuerungsrufen und Gesängen. Andrè Neumann erzielte nach Zuspiel von Spielführer Markus Arlt in der 51. Minute den 1:1 Ausgleich. Weitere gute Torchancen ließen die Berger aus und ein Tor von Daniel Neumann in der 63. Minute wurde zu recht wegen Abseits nicht anerkannt. In der 81. Minute sah der SV-Spieler Kamm die rote Karte, als er im Mittelfeld Cantürk Evcil mit einer Grätsche zu Fall brachte. Seinem Ruf als Freistoßspezialist wurde in der 85. Minute Holger Purbs gerecht: Nach Foul an Markus Arlt verwandelte er den fälligen Freistoß aus 20 Meter unhaltbar zum 2:1 für den TSV. In der 89. Minute erzielte Daniel Neumann nach Zuspiel von Markus Arlt den 3:1 Endstand für die Berger. Schiedsrichter Lars Braun und seine beiden Linienrichter Feurig und Wege (alle FV 09 Breidenbach) hatten wenig Mühe mit dieser fairen Partie.

Nach dem Schlusspfiff bedankten sich die Spieler von TSV-Trainer Horst Ubrich bei ihren mitgereisten Fans mit Applaus und einer Laola-Welle für die super Unterstützung während des Spieles. Die gute Stimmung setzte sich auf der Heimfahrt im TSV-Fanbus und anschließend im TSV-Sportheim fort.