01. Relegationsspiel: TSV Amöneburg - TSV Amönau 1:2

Das erste Relegationsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga Nord verlor der TSV Amöneburg in Sarnau gegen den TSV Amönau mit 1:2. Trotz des Dauerregens während des ganzen Tages entwickelte sich vor etwa 300 Zuschauern auf dem gut bespielbaren Rasenplatz in Sarnau ein in der ersten Hälfte recht ansprechendes Relegationsspiel.

Am Anfang waren beide Mannschaften auf Sicherheit bedacht, danach gab es auf beiden Seiten etliche gute Torchancen. Dennoch dauerte es bis zur 30. Minute als Daniel Neumann auf Vorlage von Bülent Turgut per Kopf das 1:0 erzielen konnte. In der 35. Minute hatte Mathias Clasani nach einer schönen Kombination über mehreren Stationen die große Torchance, doch sein Schuss aus neun Meter traf nur die Querlatte.

In der 2. Halbzeit verflachte zusehends das Spiel. Amöneburg konnte keine zwingenden Tormöglichkeiten mehr herausspielen, da sich die Mannschaft zu sehr in die Defensive stellte und nicht mehr versuchte, selbst das Spiel zu gestalten. Dadurch baute man Amönau systematisch auf. Folgerichtig: Das 1:1 in der 60. Minute. Nach einer lang gezogenen Flanke über die Gesamte Abwehr konnte Stefan Moog aus drei Meter einköpfen. Zwei, drei weitere Möglichkeiten der Amöneburger blieben ungenutzt. Als man sich bereits auf ein Unentschieden eingestellt hatte erzielte wiederum Stefan Moog in der 87. Minute aus einem Gewühl heraus das viel umjubelte 2:1 für Amönau.

Letztendlich ein nicht unverdienter Sieg für den TSV Amönau. Schiedsrichter Markus Rolbetzki (FSV Schröck) konnte mit seinem Gespann nicht immer überzeugen.

Harald Brand, Cantürk Evcil, Bülent Turgut, Mathias Clasani, Martin Clasani, Holger Purbs, Stefan Schmidt, Markus Arlt, Daniel Neumann, Andrè Neumann, Jean-Philippe Caramitru, Thilo Weber, Volker Geißel, Sascha Ferber und Marco Schick.