Spielbericht 28. Spieltag - SPV Hassen-/Bellnhausen – TSV Amöneburg 2:4

Der TSV Amöneburg hat bei der Spvgg. Hassen-/Bellnhausen mit 4:2 gewonnen und bleibt auf dem 4. Platz der A-Liga Marburg. Mit dem fünften Sieg in Folge setzt sich die Mannschaft von TSV Trainer Holger Purbs in der Spitzengruppe fest.

Die Amöneburger begannen sehr druckvoll und gingen schon in der 3. Minute in Führung. Martin Clasani setzte sich energisch auf der rechten Seite durch, flankte genau auf Matthias Pape, der aus fünf Meter zum 1:0 einköpfte. Die Gastgeber glichen in der 10. Minute durch Nico Müller aus. Die Gäste zeigten sich davon wenig beeindruckt und setzten ihr schwungvolles Offensivspiel fort. Mit schönem Kombinationsfußball erspielten sie sich weitere sehr gute Torchancen. Der Torhüter der Gastgeber, Stefan Henkel, verhinderte mit einigen guten Paraden den erneuten Führungstreffer der Gäste. Doch in der 35. Minute war auch er machtlos, als Matthias Pape einen Freistoß von Philipp Somogyi mit dem Kopf auf Daniel Neumann verlängerte und dieser aus kurzer Distanz zum 2:1 traf.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich die spielerische und läuferische Überlegenheit der Berger fort. In der 54.Minute wehrte die Abwehr der Spvgg den Ball zu kurz ab und Manuel Schoner (Foto) erzielte mit einem sehenswerten Schuss aus zwanzig Metern das 3:1. Dies war sein erstes Tor im Seniorenfußball, was von seinen Mitspieler gebührend gefeiert wurde. Auch TSV Torwart Manuel Biecker eilte zur Mittellinie um den Torschützen zu gratulieren. Weitere gut heraus gespielte Tormöglichkeiten der Berger verpassten nur knapp ihr Ziel. In der 62. Minute verkürze Nico Müller auf 3:2. Neuzugang Benni Kittel (Foto) erzielte in der 76. Minute, nach Pass von Matthias Pape, das 4:2. Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg der eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte. Schiedsrichter Erich Poludniok (TSV Niederweimar) war ein guter Leiter dieser fairen A-Liga Partie.

Die Mannschaft von TSV Trainer Holger Purbs spielt endlich wieder den schönen Kombinationsfußball, der seit einigen Jahren dieses Team so stark macht. Der TSV Amöneburg sollte die nächsten Spiele konzentriert und mit viel Spielfreude angehen. Die TSV Fans werden auf jeden Fall weiter zu ihrer Mannschaft stehen.

Manuel Biecker, Martin Clasani, Manuel Schoner, Matthias Clasani, Holger Purbs, Stefan Schmidt, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Matthias Pape, Daniel Neumann, Rolf Schütze, Benni Kittel, Goran Glavasevic, Markus Kraus und Jonathan Boltner.