Spielbericht 27. Spieltag - TSV Amöneburg - TSV Speckswinkel 2:0

Der TSV Amöneburg gewinnt gegen den TSV Speckswinkel mit 2:0 und rutscht auf den 5. Platz der A-Liga Marburg vor. Mit diesem Sieg holte die Mannschaft von TSV Trainer Holger Purbs nach der Winterpause aus fünf Spielen zehn Punkte bei einem Torverhältnis von 18:7.

In einer niveaulosen ersten Halbzeit besaßen die Gastgeber in der Anfangsviertelstunde mehr Spielanteile. Die Gäste hätten in der 16. Minute in Führung gehen können, doch schoss ihr Spieler den Ball aus kurzer Distanz über das Tor. Die Berger versuchten mit spielerischen Mittel zum Erfolg zu kommen, konnten aber an das sehr gute Kombinationsspiel vom letzten Spieltag gegen den TSV Kirchhain II nicht anknüpfen. Die Gäste fanden bei Ihren wenigen Angriffen kein Durchkommen gegen die sicher stehende Berger Abwehr. Daniel Neumann scheiterte in der 23. Minute in aussichtsreicher Position an der Abwehr der Speckswinkler.

In der zweiten Halbzeit zeigten beide Mannschaften viele Abspielfehler und Schwächen bei der Ballannahme. Die Amöneburger wurden in der 52. Minute für ihr Angriffsspiel belohnt, als die Gästeabwehr den Ball zu kurz abwehrte und Stefan Schmidt (Foto) mit einem satten Schuss aus fünfzehn Meter das 1:0 erzielte. Die Speckswinkler gaben ihre defensiv Haltung danach auf und waren um den Ausgleichstreffer bemüht. Matthias Pape sorgte in der 77. Minute für die Vorentscheidung als er mit einem unhaltbaren Schuss aus zwanzig Meter zum 2:0 traf. In der 84. Minute lenkte TSV Tormann Manuel Biecker einen Schuss an die Latte und verhinderte damit den Anschlusstreffer der Gäste.

Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg da er mehr spielerische Akzente setzte. Schiedsrichter der Partie war Hartmut Heber (1. FC Schwalmstadt). Dieser Sieg sollte der Mannschaft von TSV Trainer Holger Purbs weiter Selbstvertrauen geben da das Team merkte, dass man auch mal Spiele gegen unbequeme Gegner gewinnen kann.

Manuel Biecker, Martin Clasani, Matthias Clasani, Holger Purbs, Manuel Schoner, Stefan Schmidt, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Matthias Pape, Daniel Neumann, Rolf Schütze, Goran Glavasevic, Markus Kraus, Armin Kraus, und Jonathan Boltner.