Spielbericht 25. Spieltag - SV Amöneburg – SV Kirchhain 4:2

Das erste Heimspiel im Jahr 2009 gewann der TSV Amöneburg gegen den SV Kirchhain mit 4:2 und rückt auf den 9. Platz der A-Liga Marburg vor. TSV Trainer Holger Purbs begann mit der gleichen Aufstellung wie am letzten Spieltag in Betziesdorf.

Die defensiv eingestellten Amöneburger spielten von Beginn an aus einer verstärkten Abwehr heraus und versuchten über Kontern zum Erfolg zu kommen. Die Kirchhainer hatten dadurch mehr Spielanteile, fanden aber kein Mittel das TSV Abwehrbollwerk zu knacken. Die Berger sorgten bei ihren schnellen Gegenangriffen für viel Unruhe in der SV Abwehr. Eine Flanke von Philipp Somogyi wehrte in der 24. Minute ein Gäste-Abwehrspieler zu kurz ab und Rolf Schütze erzielte das 1:0. In der 29. Minute setzte sich Rolf Schütze auf der linken Seite gegen drei Gegenspieler durch. Seine präzise Flanke verwandelte Matthias Pape aus kurzer Distanz zum 2:0. Bis zur Pause rannte sich der SV immer wieder in der TSV Abwehr fest.

Auch in der zweiten Halbzeit setzten die Berger ihre Defensivtaktik fort. In der 54. Minute gab es einen zweifelhaften Foulelfmeter für die Gäste. Marco Birk scheiterte beim Strafstoß am hervorragend reagierenden TSV Tormann Manuel Biecker (Foto). Dies war schon der dritte Elfmeter in dieser Saison den Manuel Biecker abwehrte. In der gleiche Minute erhielt Matthias Pape wegen reklamieren die gelb/rote Karte. In der Folgezeit versuchten es die Kirchhainer vermehrt mit Distanzschüssen, die aber eine sichere Beute für TSV Schlussmann Manuel Biecker waren. In der 71. Minute flankte Rolf Schütze (der sein bestes Spiel für den TSV zeigte) von der rechten Seite auf Stefan Schmidt der sich auf der linken Seite frei gelaufen hatte. Der lief noch einige Meter mit dem Ball am herauskommenden SV Tormann und einem Abwehrspieler vorbei und traf zum 3:0. Die Gäste kamen durch zwei Tore von Alexander Redich in der 82. und 87. Minute auf 3:2 heran. Der TSV zeigt Moral und steckte diese beiden Gegentore gut weg. In der 89. Minute startete Spielführer Markus Arlt aus dem Mittelfeld zu einem energischen Solo durch und passte auf den mitgelaufenen Stefan Schmidt, der das 4:2 erzielte.

Dies war der zweite Doppelpack von Stefan Schmidt in dieser Saison. Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg der eine kämpferisch und spielerisch sehr gute, geschlossene Mannschaftsleistung zeigte. Schiedsrichter der Partie war Karlheinz Schulz (SV Reddighausen). Endlich wurde der TSV Amöneburg für die Leistungssteigerung in den letzten Wochen belohnt. TSV Trainer Holger Purbs und seine Team sollten die nächsten Spiele mit viel Selbstvertrauen, Kampf und Einsatzwillen angehen.

Manuel Biecker, Martin Clasani, Matthias Clasani, Holger Purbs,, Stefan Schmidt, Manuel Schoner, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Matthias Pape, Daniel Neumann, Rolf Schütze, Markus Kraus, Markus Braun, Armin Kraus und Markus Nau.