Spielbericht 23. Spieltag - TSV Amöneburg – FV Cölbe 2:3

Das Nachholspiel hat der TSV Amöneburg gegen den FV Cölbe mit 2:3 verloren, belegt aber weiter den 4. Platz der A-Liga Marburg. Für beide Mannschaften galt es mit einen Sieg Anschluss zu halten an dem Relegationsplatz.

Die Gastgeber wurden kalt erwischt. Schon in der 1. Spielminute gingen die Gäste durch Moritz Zwick mit 1:0 in Führung. Den Rückstand steckten die Berger gut weg. In der 9. Minute zirkelte Daniel Neumann einen Freistoß von der rechten Seite auf Matthias Pape, der den Ball zum 1:1 einköpfte. Der TSV spielte nun befreit auf und erspielte sich einige gute Torchancen. Nach einer missglückten Fußabwehr des Cölber Torwarts in der 35. Minute schloss Philipp Somogyi den Ball aus fünfunddreißig Meter knapp über das Tor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. In der 58. Minute erhielt Matthias Clasani wegen wiederholten Foulspiels die gelb/rote Karte. Rolf Schütze wurde in der 61. Minute vom Cölber Torhüter im Strafraum gefoult. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Daniel Neumann sicher zum 2:1. Die Gastgeber zogen sich danach in die Defensive zurück und überließen den Gästen das Spielgeschehen. Zu selten gelang des dem TSV sich vom Druck der Cölber zu befreien und ihre schnelle und gefährlichen Konter vorzutragen. Paul Nieth erzielte in der 74. Minute mit einem Freistoß aus fünfundzwanzig Meter das 2:2. Die Gäste erhöhten weiter den Druck auf die TSV Abwehr. In der 89. Minute traf Maximilian Gimbel zu 3:2 für den FV Cölbe. Daniel Neumann wurde in der 90. Minute im Strafraum gefoult, der fällige Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Ein glücklicher Sieg für den FV Cölbe. Schiedsrichter der Partie war Hüseyin Aral (SV Nieder-Ofleiden). Die Mannschaft von TSV Trainer Holger Purbs sollte jetzt nicht den Kopf in den Sand stecken, sondern im nächsten Spiel mit dem gewonnenen Selbstvertrauen aus den zuletzt siegreichen Spielen auflaufen..

Manuel Biecker, Martin Clasani, Manuel Schoner, Matthias Clasani, Stefan Schmidt, Philipp Somogyi, Markus Arlt, Matthias Pape, Daniel Neumann, Rolf Schütze, Christian Schantz, Benni Kittel, Goran Glavasevic, Markus Kraus und Harald Brandt.