33. Spieltag: TSV Speckswinkel - TSV Amöneburg 1:2

Am vorletzten Spieltag der Saison 2007/2008 gewann der TSV Amöneburg beim TSV Speckswinkel mit 2:1 und wahrte damit die minimale Chance auf den 2.Platz in der A-Liga Marburg.

Schon in der 3.Minute traf Martin Naumann mit einem direkt verwandelten Freistoß aus sechzehn Meter zum 1:0 für die Gastgeber. Die Gäste steckten diesen Rückstand gut weg und bestimmten von nun an das Spielgeschehen. Die Speckswinkeler wurden schon im Spielaufbau von den Bergern früh gestört. Die Amöneburger erspielten sich einige gute Torchancen die aber zu überhastet vergeben wurden so dass es bei der knappen Führung für den TSV Speckswinkel bis zur Halbzeitpause blieb.

In der zweiten Halbzeit schnürten die Amöneburger die Gastgeber in ihrer Hälfte ein. In der 50. Minute wurde die Offensivbemühungen der Berger endlich belohnt: Nach Zuspiel von Marius Casas umspielte Daniel Neumann seinen Gegenspieler und erzielte aus zwölf Meter den verdienten 1:1 Ausgleich. Die Gäste bedrängten nun weiter das Tor der Gastgeber. Nach Vorlage von Andrè Neumann erzielte Daniel Neumann in der 72. Minute mit einem Drehschuss aus acht Meter das viel umjubelte 2:1 für den TSV Amöneburg. Stefan Schmidt hätte für die Vorentscheidung sorgen können, doch sein Weitschuss landete in der 74. Minute an der Torlatte. In den letzten fünf Minuten gaben die Speckswinkeler ihr Defensivverhalten auf und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Die Amöneburg Abwehr, mit dem sehr gut spielenden Thomas Babilas, stand aber sicher und ließ keine Torchance der Gastgeber zu.

Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg da er während der gesamten Spielzeit das Spiel bestimmte. Schiedsrichter der Partie war Matthias Eibach (SC Schwalmstadt). Die treuen TSV-Fans werden das Team von Interimstrainer Holger Purbs auch am letzten Spieltag unterstützen und egal wie es dann ausgeht, die Fans werden weiter zu ihrer Mannschaft stehen.

Stimmen zum Spiel

TSV-Vorsitzender Thorsten Walther: Noch ein Spiel und dann schauen wir mal.

TSV-Interimstrainer Holger Purbs: Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir waren die spielerisch klar bessere Mannschaft und hatten auch die besseren Torchancen.

Torschütze Daniel Neumann: Wir haben uns die Minimalchance zur Relegation erhalten. Jetzt heißt es zu hoffen das vielleicht Großseelheim gegen Kirchhain patzt und wir durch einen Sieg gegen Waldtal noch die Relegation schaffen. Das wäre ein schöner Abschluss dieser Runde.

Harald Brand, Thomas Babilas, Stefan Schmidt, Goran Glavasevic, Philipp Somogyi, Holger Purbs, Markus Arlt, Daniel Neumann, Matthias Pape, Marius Casas, Andrè Neumann, Markus Kraus, Felix Schmitz und Jonathan Boltner