32. Spieltag - TSV Amöneburg – TSV Wittelsberg 2:0

In einem niveauarmen Spiel gewann der TSV Amöneburg gegen den TSV Wittelsberg mit 2:0 und bleibt auf dem 3. Platz in der A-Liga Marburg. In den ersten zwanzig Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld.

Die erste Torchance hatten die Gäste, doch Michael Traut schoss aus zwölf Metern über das Tor. In der 24. Minute sah der Wittelsberger Simon Nalbatow nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Das Amöneburger Spiel war von vielen Einzelaktionen und Abspielfehler geprägt. TSV-Torwart Harald Brand bewahrte in der 30. Minute seine Mannschaft vor einen Rückstand als er einen Schuss von Jay-Jay Gantenberg abwehrte. Den Gastgeber gelang es bis zur Halbzeitpause nicht die numerische Überzahl auszunutzen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit taten sich die Berger im Spielaufbau schwer. In der 60. Minute dann der erste nennenswerte Angriff des TSV Amöneburg. Nach einer schönen Kombination über den eingewechselten Martin Clasani und Philipp Somogyi traf Daniel Neumann zum viel umjubelten 1:0. Nur eine Minute später erhöhte Christian Schantz mit einem strammen Schuss aus sechzehn Metern auf 2:0. Der TSV Wittelsberg war in der Folgezeit trotz Unterzahl um Resultatsverbesserung bemüht. In der 73. Minute scheiterte erneut Michael Traut am TSV-Schlussmann Harald Brand. Der in der ersten Hälfte eingewechselte Andrè Neumann sah in der 82. Minute die gelb/rote Karte.

Ein glücklicher Sieg für den TSV Amöneburg weil er aus wenigen Torchancen zwei Tore erzielte. Schiedsrichter Michael Busch (TSV Elnhausen) war ein guter Leiter dieser Partie. Das Team vom Interimstrainer Holger Purbs hat sich mit diesem Sieg die Minimalchance auf den 2. Platz erhalten.