28. Spieltag: TSV Amöneburg – FSV Schröck II 4:0

Der TSV Amöneburg hat gegen den FSV Schröck II mit 4:0 gewonnen und rückt auf den 2.Platz der A-Liga Marburg vor, da der RSV Roßdorf gleichzeitig den FV Wehrda mit 2:1 besiegte.

Der FSV Schröck II hatte in den Anfangsminuten mehr Spielanteile ohne sich jedoch eine Torchance zu erspielen. Die erste nennenswerte Torchance nutzen die Berger zur Führung. Einen weiten Einwurf von Matthias Pape verlängerte Christian Schantz auf Daniel Neumann der aus zehn Meter zum 1:0 traf. Danach bestimmten die Gastgeber das Spiel und hatten noch einige gute Torchancen. In der 30. Minute spielte sich Andre Neumann auf der linken Seite durch, flankte vor das Tor und sein Bruder Daniel erhöhte auf 2:0. Andre Neumann schoss in der 34. Minute aus zwanzig Meter auf das FSV-Tor und der Schröcker Torwart ließ den Ball zum 3:0 durch die Hände rutschen. Eine Minute später landete eine Flanke von Philipp Kindelbacher aus dreißig Meter zum 4:0 im oberen Toreck. In der 42. Minute sah der Schröcker Spieler Thomas Nau nach wiederholtem Foulspiel die gelb/rote Karte und sein Mannschaftskollege Christian Hemmiger wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte. TSV-Torwart Harald Brand konnte sich in der 44. Minute auszeichnen, als er einen Foulelfmeter von Manuel Falk abwehrte.

In der zweiten Halbzeit stellten die Schröcker in numerischer Unterzahl ihre Offensivbemühungen ein. Die Berger hatten noch mehrere hochkarätige Torchancen, die aber unkonzentriert oder überhastet vergeben wurden. Zudem retteten Schröcker Spieler noch dreimal auf der Torlinie.

Ein verdienter Sieg für den TSV Amöneburg der bei besserer Chancenverwertung noch höher hätte gewinnen müssen. Schiedsrichter Günther Mankel (SV Reddighausen) war ein guter Leiter dieser fairen Partie. Das Team von Interimstrainer Holger Purbs ist wieder eine geschlossene und disziplinierte Mannschaft geworden, die selbstbewusst und mit den treuen TSV-Fans im Rücken die nächsten schweren Aufgaben angehen kann.

Stimmen zum Spiel

TSV-Präsident Thorsten Walther: Mit der ersten Halbzeit bin ich zufrieden. In der zweiten Halbzeit hätten wir noch mehr Tore machen müssen. Wir müssen in Überzahl noch besser spielen.

Interimstrainer Holger Purbs: Mit der zweiten Halbzeit bin ich nicht zufrieden. 4:0 hört sich gut an, aber so überzeugend war das auch nicht. Nun liegt alle Konzentration auf Mittwoch.

TSV-Spielführer Markus Arlt: Ein wichtiger Schritt, aber die Woche der Wahrheit kommt noch.

Harald Brand, Thomas Babilas, Philipp Kindelbacher, Stefan Schmidt, Goran Glavasevic, Markus Arlt, Matthias Pape, Daniel Neumann, Christian Schantz, Andrè Neumann, Matthias Clasani, Markus Kraus, Holger Purbs, Volker Geißel und Markus Nau.