26. Spieltag - TSV Amöneburg – FV Wehrda 3:1

Das Nachholspiel in der A-Liga Marburg hat der TSV Amöneburg gegen den FV Wehrda mit 3:1 gewonnen und meldet sich damit im Aufstiegsrennen zurück. Das Spitzenspiel fand bei angenehmen Temperaturen und vor einer sehr guten Zuschauerkulisse statt.

Der TSV hätte in der 5. Minute (Freistoß) und der 6. Minute (Kopfball) in Führung gehen können. In der 7. Minute vereitelte TSV Torwart Harald Brand eine Großchance der Wehrdaer. Bis zur 20. Minute hatten die Gäste noch zwei weitere gute Torchancen durch Dennis Wormsbächer und Najeed Hamood. Danach konnte der TSV das kampfbetonte Spiel ausgeglichen gestalten. In der 30. Minute dann die Führung für die Amöneburger: Andrè Neumann spielte auf der linken Seite Christian Schantz frei der zum 1:0 traf. In 45. Minute glichen die Gäste nach einem Eckball durch Kristof Kühn zum 1:1 Halbzeitstand aus.

In der 2. Halbzeit war viel Hektik im Amöneburger Spiel. Der FV bestimmte bis zur 65. Minute das Spiel. Allein TSV Torwart Harald Brand war es zu verdanken das die Berger nicht in Rückstand gerieten. Mehrere hochkarätige Torchancen des FV machte er durch hervorragende Paraden zunichte. Danach kämpfte sich der TSV in das Spiel zurück. TSV-Schlussmann  Harald verhinderte in der 77. Minute mit einer Glanzparade den Führungstreffer der Gäste. In der 85. Minute zirkelte Spielführer Markus Arlt einen Freistoß auf den Kopf von Christian Schantz der das 2:1 erzielte. Philipp Kindelbacher wurde in der 88. Minute im FV-Strafraum gefoult. Der anschließende Elfmeter von Markus Arlt landete am Torpfosten. Die Gäste drangen nun auf den Ausgleich. Selbst der FV-Torwart schaltete sich in das Angriffsspiel ein. Die Gastgeber verteidigten mit allen Spielern den knappen Vorsprung. Durch einige verletzungsbedingte Unterbrechungen ließ der Unparteiische fünf Minuten nachspielen. In der 94. Minute die Entscheidung: Andrè Neumann flankte auf den Kopf von Markus Arlt der zum viel umjubelten 3:1 Endstand traf.

Nach dem Abpfiff hüpften die TSV-Spieler auf dem Platz im Kreis. Schiedsrichter Chris Wojciechowski (Germania Homberg/Ohm) war ein hervorragender Leiter dieser fairen Partie. Durch diesen Sieg verbuchte Interimstrainer Holger Purbs mit seinem Team im sechsten Spiel den fünften Sieg in Folge bei 17:5 Toren.

Stimmen zum Spiel

2. Vorsitzender des TSV Gerhard Graff: Ein etwas glücklicher Sieg den wir in erster Linie unserem sehr gut aufgelegten Torwart Harald Brand zu verdanken haben.

Interimstrainer Holger Purbs: Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Wir können uns bei unserem Torwart Harald Brand bedanken dass er uns im Spiel gehalten hat. Die Mannschaft hat an sich geglaubt.

Harald Brand: Glück gehabt. Jetzt wollen wir auch Erster werden. Für die Relegationsspiele habe ich keine Zeit, weil ich am 14.6.2008 Polterabend habe. Dazu lade ich alle Freunde und Gönner des TSV Amöneburg in das Bürgerhaus nach Niederklein ein.

TSV-Kassierer Lothar Döring: Ich bin mit dem Spiel und der Zuschauerkulisse sehr zufrieden.

Harald Brand, Thomas Babilas, Philipp Kindelbacher, Stefan Schmidt, Goran Glavasevic, Holger Purbs, Markus Arlt, Daniel Neumann, Christian Schantz, Andrè Neumann, Matthias Clasani, Volker Geissel, Martin Clasani, Sascha Ferber  und Markus Nau