34. Spieltag, 25.06.2007: TSV Amöneburg – FSG Schweinsberg/Dannenrod 5:1

Das Sommermärchen 2006 findet im Mai 2007 seine Fortsetzung. Der Aufsteiger TSV Amöneburg besiegte am letzten Spieltag der A-Liga Marburg die FSG Schweinsberg/Dannerod mit 5:1 und qualifiziert sich mit dem 2. Tabellenplatz für die Relegationsrunde um den Aufstieg in die Bezirksliga Nord.

Die Gastgeber bestimmten in der 1. Halbzeit das Spielgeschehen, die Gäste konnten nur selten Akzente setzen. In der 14. Minute zeigte TSV-Torjäger Daniel Neumann seine Klasse, als er acht Meter vor dem Tor den Ball gekonnt annahm und mit einer kurzen Drehung zum 1:0 traf. Mathias Clasani erhöhte in der 25. Minute mit einem unhaltbaren Weitschuss aus 16 Meter auf 2:0. Zwei Minuten später köpfte Daniel Neumann nach Eckball von Spielführer Markus Arlt das 3:0, was zugleich sein 29. Saisontor war. In der 38. Minute traf Andrè Neumann nach Pass von Markus Arlt zum 4:0- Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause verabschiedete Spielausschussvorsitzender Günther Greib den langjährigen TSV-Torwart Marco Schick, bedankte sich für die sportlich erfolgreiche Zusammenarbeit und dafür, dass Marco auch abseits des Platzes viel für den TSV getan hat. Vor über 250 Zuschauern schalteten die Berger in der 2. Halbzeit zwei Gänge zurück. Nach einem Alleingang von der Mittellinie erzielte Jean Philippe Caramitru in der 60. Minute das 5:0. Schiedsrichter Mathias Stein (BSC Eudorf) der ein guter Leiter dieser fairen Partie war, entschied nach einem harmlosen Rempler von Holger Purbs im Strafraum auf Foulelfmeter. Der Gästespieler Jürgen Dörr ließ sich diese Chance nicht nehmen und verkürzte in der 61. Minute auf 5:1. Der eingewechselte Christian Schantz traf in der 72. Minute nur die Torlatte.

Aufgrund der spielerischen und technischen Überlegenheit ist der Sieg des TSV verdient. Die FSG Schweinsberg/Dannerod konnte sich nach dem Spiel trotzdem freuen, da sie durch die Niederlage des TSV Kirchhain II den Klassenerhalt geschafft hat. Spieler und Fans des TSV und der FSG feierten anschließend gemeinsam auf dem Sportgelände. Die Mannschaft von Trainer Horst Ubrich kann sich in den schweren Relegationsspielen auf die Unterstützung ihrer Fans verlassen.

Stimmen zum Spiel

FSG-Trainer Stephan Banf sagte nach dem Spiel: „Amöneburg wollte unbedingt gewinnen, wir waren zu passiv, man spielt eben nur so gut wie es der Gegner zulässt. Amöneburg war in allen Belangen besser. Ich freue mich, dass wir den Klassenerhalt geschafft haben.“
TSV-Torwart Marco Schick meinte zu seinem Abschied: „In den vielen Jahren die ich beim TSV war, hatte ich viel Spaß. Ich wünsche der Mannschaft alles Gute für die Zukunft, wir werden in Verbindung bleiben. Vielleicht werden nach meinem Weggang einige Leute tolerieren, dass es neben Fußballspielen und Tore schießen noch etwas anderes gibt und dass die engagierten Spieler entsprechend gewürdigt werden.

Mannschaftsaufstellung

Harald Brand, Cantürk Evcil, Bülent Turgut, Mathias Clasani, Thilo Weber, Holger Purbs, Stefan Schmidt, Markus Arlt, Daniel Neumann, Andrè Neumann, Jean-Philippe Caramitru, Christian Schantz, Martin Clasani, Volker Geißel, Sascha Ferber und Marco Schick.

2. Mannschaft

TSV Amöneburg II – FSG Schweinsberg/Dannerod II 2:4. Torschützen: Stefan Engelhard, Thomas Dickhaut.

Nachholspiel TSV Amöneburg II – RSF Roßdorf II 2:3. Torschütze: Stefan Engelhard (2)

Vorschau

TSV-Spiele in der Relegationsrunde:

Dienstag, 29.05.2007, 19:00 Uhr: TSV Amöneburg – TSV Amönau, Spielort Sarnau
Samstag, 02.06.2007, 16:00 Uhr: TSV Amöneburg – FSV Buchenau, Spielort Amöneburg
Dienstag, 05.06.2007, 19:00 Uhr: SV Reddighausen – TSV Amöneburg, Spielort Reddighausen

Zum Auswärtsspiel gegen SV Reddighausen setzt der TSV wieder einen Fanbus ein. Abfahrt um 17:30 vor der Gaststätte Kathrein und um 17:35 Uhr In der Siedlung, Ecke Dr. Josef Gutmannstr. / Steinweg.
Teilnehmer melden sich bitte bis zum Samstag in der Gaststätte Kathrein, Tel.: 06422 / 2408 oder bei Renate Nau, Tel.: 06422 / 938375. Fahrtkosten: 5,00 – 6,00 € pro Person.