09. Spieltag - Sonntag, 15.09.2013: TSV Amöneburg - SV Niederklein 2:0

Torfolge
1:0 Daniel Neumann, 55. Minute

2:0 Thomas Koepplin, 58. Minute

Der TSV Amöneburg konnte sein Heimspiel gegen den SV Niederklein mit 2:0 gewinnen und sich damit weiter in der Spitzengruppe festsetzen. Niederklein spielt in der ersten Halbzeit gut mit und hatte auch gleich zu Beginn die erste Chance, als Philipp Somogyi nach einer Ecke zum Kopfball kam, den Ball aber verzog. Die Berger ihrerseits hatte die erste Großchance erst in der 20. Minute. Nachdem der Ball direkt und damit endlich schnell durch Mittelfeld gespielt wurde flankte Janis Walther scharf vors Tor, Daniel Neumann verfehlte aber knapp. 10 Minuten später dann eine ähnliche Situation, doch auch diesmal verfehlten die Klein Schützlinge das Gehäuse.

Gefährlich für den TSV wurde es dann noch einmal in der 35 Minute, eine Kopfballrückgabe von Mohamad Soufi (Chalan) wurde von Torwart Tolga Oelluekcue unterlaufen, wäre der SV Stürmer schneller auf den Beinen gewesen hätte es 0:1 stehen können, der TSV Libero Chalan war aber auf der Höhe und konnte den Ball noch klären. In der 45 Minute erhielt der SV dann einen Freistoß am 16 Meter Rand, allerdings war dieser nicht berechtigt, hier lag der ansonsten sehr gut aufgelegt Schiedsrichter Botthof falsch. Der Ball strich dann aber am Tor vorbei.

In Halbzeit 2 drehte der TSV dann auf und einige Spieler des SV ließen konditionell etwas nach. Die logische Folge waren dann 2 Treffer für den TSV. In der 55 Minute ließ Daniel Neumann Torwart Biecker keine Chance, als er eine herrliche Flanke von Christoph Pontow gegen die Laufrichtung eindrückte. Nur 3 Minuten später stieg Spielführer Thomas Koepplin nach einer Ecke von Anton Zitlau mächtig in die Höhe und drücke ebenfalls per Kopf ein, 2:0, damit war die Entscheidung gefallen. In der Folge erhöhte Amöneburg den Druck, konnte aber keinen Treffer mehr erzielen, der SV Niederklein hatte kurz vor Schluss noch ein Großchance, die TSV Tortwart Tolga Oelluekcue aber mit einer super Parade zu Nichte machte. Der Sieg geht aufgrund der besseren Spielanlage und dem Chancenplus absolut in Ordnung. Trotzdem muss das Spiel aus dem Mittelfeld heraus unbedingt schneller werden, Einzelaktionen bringen den Spielfluss immer wieder ins stocken und bei Ballverlust den Gegner in aussichtsreiche Positionen. Zudem sollten die Spieler bei einer 2:0 Führung nicht zu viel riskieren und die Abwehr öffnen, das hat schon gegen Rauschenberg 2 Punkte gekostet. Es darf nicht passieren, dass bei einem Gegenstoß des Gegners 5 Spieler jenseits der Mittellinie postiert sind und so das Feld frei gegeben wird.

Erstmals in dieser Saison war Daniel Höck nach überstandener Bänderverletzung mit an Bord, konditionell reicht es zwar noch nicht für ein Spiel, in 2-3 Wochen sollte aber auch er wieder voll einsatzbereit sein. Auch Francesco Aurelio war erstmals mit dabei, bei ihm sieht es ähnlich aus, konditionell hat er einiges nach zu holen. Wenn hoffentlich demnächst alle oder zumindest weitestgehend alles Spieler an Bord sind, wird es für Trainer Horst Klein deutlich einfacher, taktisch zu reagieren, im Moment gibt es nicht allzu viele Möglichkeiten.