08. Spieltag - Sonntag, 08.09.2013: VfL Neustadt - TSV Amöneburg 2:0

Torfolge:
1:0 , 38. Minute, Philipp Bauscher (VfL)

2:0 , 54. Minute, Niko Müller (VfL)

Der TSV musste sich in Neustadt leider mit 0:2 geschlagen geben. Das Spiel fand auf Augenhöhe statt, keine der beiden Mannschaften konnte sich über die 90 Minuten gesehen wirkliche Vorteile heraus spielen.

Den Bergern merkte man ihre Nervosität zu Beginn des Spieles sehr stark an und auch im Verlauf der Partie konnte die Mannschaft sich nicht wie gewohnt spielerisch in Szene setzten. Immer wieder Ballverluste im Aufbauspiel und viele Leichtsinnsfehler machten den Gegner VFL Neustadt stark. Diese ihrerseits nutzten 2 Szenen um das Spiel für sich zu entscheiden. In der 38. Minute hätte Torwart Tolga Oelluekcue einen lockeren Fernschuss fangen und damit entschärfen können, doch anstatt das Leder zu sichern bugsierte er den Ball über die Auslinie zur Ecke. Aus dieser Unachtsamkeit entwickelte sich die erste Chance für Neustadt. Nach der Ecke konnte Torwart Tolga Oelluekcue den Ball noch mit einer Glanzparade abwehren, die TSV Defensive schaffte es dann aber nicht den Ball weit genug aus der Gefahrenzone zu befördern und es kam wie es kommen musste – Philipp Bauscher springt der Ball vor die Füße und der muss nur noch eindrücken. Amöneburg versucht nun zwar den Ausgleich zu erzielen, die Bemühungen blieben aber meist in der starken Gästeabwehr stecken. Viel zu viele Einzel- und Mann gegen Mann Situationen machten es den VFL’ler dann im Grunde ziemlich leicht, die TSV Offensivbemühungen zu stoppen. Nur in Minute 53 gelang es dem TSV die Abwehr inklusive Torwart Kurt Nittner aus zu hebeln. Das Tor leer und die TSV Fans hatten den Torschrei schon auf den Lippen, Alexander Jurk hätte einschieben können, doch mit einer unglaublichen Grätsche verhinderte David Borowka den Ausgleich. Das war die beste Chance des TSV im gesamten Spiel, im Grunde eine so genannte 100%-ige. Im Gegenzug bekam der VFL dann einen Freistoß aus halbrechter Position zu gesprochen. Niko Müller versuchte es und war erfolgreich. Der setzte den Ball direkt mittig aufs Tor und wiederum war Torwart Tolga Oelluekcue geschlagen. Der Ball sprang kurz vor dem Torwart auf und wurde damit natürlich gefährlich, trotzdem war den Ball haltbar. Damit war die Vorentscheidung gefallen, erst in Minute 89 kam Tobi Zindl noch einmal im 16 Meter Raum zum Abschluss, doch Kurt Nittner vom VFL konnte auch diesen Ball entschärfen.

Die angezeigte Nachspielzeit von 4 Minuten wurde dann auf etwa 2 Minuten verkürzt, an diesem Nachmittag hätte der TSV aber auch gut und gerne noch 2 Stunden spielen können, ein Tor wäre vermutlich nicht mehr gefallen. Insgesamt war die Mannschaft nicht zielstrebig genug und konnte die Nervosität nie ganz ablegen. Zudem hätte Trainer Klein sicher gerne die eine oder andere Option zu einem Wechsel genutzt, aufgrund der vielen Ausfälle war dies aber leider nicht möglich. Der VFL war spielerisch nicht besser als der TSV, allerdings waren die Neustädter insgesamt etwas bissiger und haben sich den Sieg damit auch verdient. Nächstes Wochenende reist der TSV Amöneburg zum SV Niederklein, wieder geht es dabei um die Punkte an der Spitze.

Tolga Oelluekcue, Mohamad Soufi, Thomas Koepplin, Christoph Pontow, Alexander Jurk, Johannes Neumann, Janis Walther, Tobias Zindl, Anton Zitlau , Gian-Luka Sanzone, Daniel Neumann.

Auswechselspieler:, Mario Anderwald, Alessandro Sanzone, Martin Clasani.