03. Spieltag - Dienstag, 14.08.2012: TSV Wohratal - TSV Amöneburg 3:1

Der TSV Amöneburg musste beim TSV Wohratal leider eine 1:3 Niederlage einstecken. Das Ergebnis scheint auf den ersten Blick recht deutlich, dem Spielverlauf nach hätte sich die Mannschaft mindestens einen Punkt mehr als verdient. Leider fehlt dem TSV im Moment auch einfach ein bisschen Glück, das man im Fußball auch ab und an braucht. Über die 90 Minuten gesehen war Wohratal spielerisch etwas überlegen, ohne dabei aber Torgefahr zu verbreiten. Dazu war der TSV Defensiv einfach zu stark. Taktisch wie kämpferisch konnten die Berger überzeugen. Immer wieder wurden schnelle Konter gesetzt, zu gefallen wusste hier Felix Schmitz, der sich viele Bälle eroberte. Zudem war David Neumann bei Kontern brandgefährlich, immer wieder konnte er die Abwehr der Wohrataler überlaufen. Ihm gelang in der 15 Minute nach klasse Einzelleistung dann auch das 1:0 für Amöneburg. In Halbzeit 1 hätten die Berger das Ergebnis um mindestens 1 Tor ausbauen müssen, mehrere sehr gut heraus gespielte Chancen verfehlten das Tor jeweils knapp.

In Halbzeit 2 versuchte die Wohrataler mehr Druck aufzubauen, der Ball lief zwar recht gut durch die Reihen der Mannschaft, allerdings weit weg vom Tor der Berger, somit bestand zunächst kaum Gefahr für das von Manuel Biecker gehütete Gehäuse. Dieser musste dann aber in der 60 Minute verletzt den Platz verlassen. Nach einem brutalen Foul in Halbzeit 1 biss er sich zwar weiter durch, die Verletzung war dann aber zu schwer um weiter zu spielen. Leider wurde diese Foul noch nicht einmal mit gelb geahndet, ein Wohrataler Spieler ging mit gestrecktem Bein in den Torwart. Absicht hin oder her, das Foul war übel, der sehr junge Schiedsrichter Lukas Hartrumpf (SG Fronhausen / Lahn) war allerdings in vielen Situationen total überfordert. Natürlich müssen alle Vereine froh sein, dass es Nachwuchsschiedsrichter gibt, die auch irgendwo Erfahrung sammeln müssen, aber ob Jugendliche, ja fast noch Kinder, im Seniorenfußball richtig aufgehoben sind ist diskussionswürdig. So fiel dann auch das 1:1 durch eine Elfmeterentscheidung, zu der es auf dem gesamten Sportplatz 2 verschiedene Meinungen gab: Zum Einen die aller Spieler und Zuschauer und, zum Anderen, die des Unparteiischen. Ein Wohrataler Spieler rutscht aus, fällt hin und bekommt einen Elfmeter. Nachdem David Neumann dann mit gelb rot den Platz verlassen musste, konnte der TSV dem Druck nicht länger Stand halten. Die Entscheidung kann man noch akzeptieren, auch wenn sie hart war. Allerdings hatte sich Christoph Nau vom TSV Wohratal mehrere!! Tätlichkeiten geleistet, die jeweils nicht geahndet wurden. Unsportlichkeiten von Spielern gab es schon immer und wird es immer geben, dieser Spieler allerdings ist mit seinem Auftreten mehr als fragwürdig. Sicher gibt es Vereine die Spieler wegen solchen Verhaltens vom Spielbetrieb ausschließen,  mit Fußball hat das wirklich nur noch am Rande zu tun. Das 2:1 für Wohratal fiel dann durch einen 30 Meter Hammer, den Torwart Boltner wohl zu spät gesehen hat, das 3:1 durch ein Eigentor.

Am Ende ging einigen Bergern die Luft aus, so dass keine Gegenwehr mehr möglich war. Trotz der Niederlage muss man der Mannschaft aber für die kämpferische Leistung gratulieren.

Manuel Biecker, Jan Kraft, Martin Clasani, Thomas Babilas, Andre Zink, Janis Walther, Phillip Pape, David Neumann, Matthias Clasani, Max Vorberg, Felix Schmitz.
Auswechselspieler: Jonathan Boltner, Stefan Engelhardt, Julian Reißner, Lukas Wolf, Alexander Krämer.