02. Spieltag - Donnerstag, 08.08.2013: TSV Wittelsberg - TSV Amöneburg 1:3

Der TSV gewann sein zweites Spiel mit 3:1 gegen den TSV Wittelsberg und steht damit erstmals in der neuen Saison auf Platz 1 in der Tabelle. Dieser Tabellenstand hat zwar noch keine große Aussagekraft, sieht aber gut aus!
Die Tore erzielten Tobias Zindl in der 30. Minute, Daniel Neumann erhöhte in der 55 Minute auf 2:0, ehe Benjamin Neumann (Wittelsberg) in der 63 Minute auf 1:2 verkürzte. Den Endstand markierte Gian-Luca Sanzone mit einem mächtigen Kopfball in der 88. Minute.
Die Berger waren über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich eine Reihe hochkarätiger Chancen, die aber entweder durch den Wittelsberger Keeper Muehlbach entschärft wurden oder aber auch zu leichtsinnig vergeben wurden. Hier und da war einfach auch Pech im Spiel. Das 1:0 durch Tobi Zindl viel nach einer Ecke, Tobi vollstreckte aus dem Gewühl heraus per Kopf. (Foto rechts: Torjubel nach Tobis (…viele Hände im Gesicht) Tor) Er war über das gesamte Spiel gesehen einer der aktivsten und auffälligsten Amöneburger. Defensiv stand er sehr sicher, wenn er sich in die Offensive einschaltete wurde es meistens gefährlich für Wittelsberg. Trotz der Überlegenheit der Berger kamen auch die Wittelsberger immer wieder gut ins Spiel. Zu oft versäumten die Amöneburger es das Spiel schneller und insbesondere über die Flügel zu gestalten. Durch unnötige Ballverluste baute man den Gegner dann doch ein ums andere Mal auf. Als Daniel Neumann mit einem steilen und präzisen Pass in die Tiefe geschickt wurde spielte dieser seine ganze Schnelligkeit und Übersicht aus, zuerst ließ er seinen Gegenspieler stehen, dann vollendete er überlegt und cool mit einem platzierten Ball ins lange Eck (Foto links), der Torsteher war machtlos. Die Vorentscheidung schien damit gefallen, doch durch den Anschlusstreffer in der 63. Minute wurde es noch einmal spannend. Dicke Chancen hatte Wittelsberg nicht mehr, aber mit Fernschüssen versuchte die Mannschaft den Ausgleich zu erzwingen. Der TSV Amöneburg erspielte sich weitere sehr gute Möglichkeiten, genutzt wurden diese leider nicht. Erst in der 88. Minute, als es endlich wieder einmal schnell über die Flügel ging, viel die Entscheidung. Mathias Okon setzte sich energisch auf der linken Seite durch, seine klasse Flanke köpfte Gian-Luca Sanzone mit einem Kopfstoß ein, der eher einem Schuss glich. Dabei stieg er weit über die Gästeabwehr hoch und vollendete. Damit war die Entscheidung gefallen.
Der Sieg war verdient, trotzdem ist noch Luft nach oben. Die nächsten Spiele werden nicht einfacher, insbesondere müssen die TSV’ler die Chancen konsequenter nutzen, dann wird einiges leichter fallen.

Mannschaftsaufstellung

(Zum besseren Kennen lernen unserer neuen Spieler sind hier die Rückennummern in Klammern eingefügt)
(1,TW) Tolga Oelluekcue, (2) Christoph Pontow, (3) Mohamad Soufi, (4) Tobias Zindl, (5) Andrè Neumann, (6) Alexander Jurk, (7) Johannes Neumann, (8,C) Janis Walther, (9) Daniel Neumann, (10) Anton Zitlau, (11) Gian-Luka Sanzone.
Auswechselspieler: (22,ETW) Mario Anderwald, (12) Rick Polzer, (13) Levent Dursun, (15) Matthias Clasani, (16) Alessandro Sanzone.

Schiedsrichter:

Markus Rücker, Lohra

2. Mannschaft:

SPIELFREI

Fotos vom Spiel

Die Vorschau auf die kommenden Spiele befindet sich unter den Fotos!